首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局领导与人大代表面商雷电灾害防御建议

2016-10-12 16:48 娄底新闻网 蒋源 肖波

娄底新闻网讯(通讯员 蒋源 肖波)10月9日上午,娄底市气象局副局长曹正清一行赴新化与人大代表、县委政法委纪检组长王艳芳面商市四届人大五次会议《关于雷电灾害防御的建议》,充分倾听人大代表的想法和建议,切实把雷电灾害防御工作做实、做细、做透。

曹正清首先感谢人大代表们对于防雷减灾工作的关心与支持,随后向王艳芳代表介绍了娄底市近年来雷电灾害防御工作开展情况,分析了目前存在的主要问题,并着重就下一步如何加强雷电灾害防御工作进行了认真说明。曹正清指出,市委市政府和相关部门高度重视防雷减灾工作,近年来,市安委会、安委办多次下发文件加强防雷安全隐患排查力度,市政府督查室会同有关部门开展防雷安全督查,市气象局成立了专门机构负责防雷减灾工作,并会同有关部门针对雷电灾害防御开展执法检查、专项督查、排查隐患、搞好整改已成常态。2014年以来,气象局与安监局、安委办、教育局、卫生局等单位多次联合发文,争取财政支持,已为部分学校、医院安装了避雷设施。同时,市气象局每年都采取多种方式抓好防雷法律法规、防雷科普知识宣传。加大投入,推进防雷技术服务,努力提高防雷安全覆盖面,夯实防雷安全管理基础。

王艳芳代表对市气象局的办理情况表示肯定,并指出雷电灾害防御工作事关社会公共安全,推进防雷减灾工作是民生工程。市委市政府高度重视防雷减灾工作,市气象局和其他职能部门做了大量工作加强防雷基础设施建设、大力开展防雷安全督查和防雷安全科普宣传,取得了一定的成效。希望相关职能部门一如既往重视和狠抓雷电灾害防御工作。

据悉, 自《关于雷电灾害防御的建议》收悉后,娄底市气象局领导高度重视,把做好建议的办理回复工作作为接受市人大监督指导、改进自身工作的重要契机,组织召开专题会议研究部署,安排专人负责提案的办理,在规定的时限内按相关要求上报了答复件,得到上市人大和各位人大代表的一致好评。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部