首页 娄底新闻 部门动态

娄底环卫紧急抢修公厕漏水 确保市民正常使用

2016-10-12 15:12 娄底新闻网 罗云云

抢修水管

(抢修水管

娄底新闻网讯(通讯员 罗云云)10月11日,娄底市环卫处得知湘中大道变电站旁公厕地下水管漏水后,立即组织人员进行抢修,通过挖土、更换水管、填平等紧张的忙碌,终于修复水管,确保公厕正常开放,避免了水资源的浪费。

10日,市自来水公司抄表员在抄水表时,发现湘中大道变电站旁公厕该月水表数较上个月突增100多吨,立即致电市环卫处后勤科。得知情况后,为避免水资源的浪费,节约单位开支,市环卫处马上通知该公厕负责人停水,并派人仔细逐一排查原因,最终确定是公厕外埋在据地约10米高的变电站墙外地下水管漏水。

原来,变电站墙外有一片长约300米的荒地,公厕的进水管由此通过,该地附近的村民利用此荒地开垦种菜,进口封闭后,仍然想方设法爬上10米高台种菜,同时对公厕的地下水管带来了安全隐患,极易挖坏水管,导致漏水。找出原因后,市环卫处于11日上午,派人前往紧急抢修,并叮嘱公厕管理人员多做宣传,提醒种菜者爱护公共财物,避免挖坏水管影响公厕开放。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部