首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安监局举行《中国共产党问责条例》专题培训

2016-10-11 09:31 娄底新闻网 潘明华

娄底新闻网讯(通讯员 潘明华)10月10日,娄底市安监局邀请市纪委案审室主任陈瑜对《中国共产党问责条例》进行专题辅导,市安监局全体干部职工100余人参加了学习。

培训课上,陈瑜从中国反腐败面临的复杂形势、腐败的严重危害性、相信中国共产党能战胜腐败等方面阐述了当前的廉政纪律,特别是以案说法,对《中国共产党问责条例》制定的背景和意义,问责主体和对象、问责情形和方式等一一进行了详细解读。同时要求,大家要认真学习贯彻好《问责条例》,全面准确理解条例的意义和内涵,强化责任担当,以身作则、以上率下,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,真正把《问责条例》落实到全面从严治党全过程,当政治上的明白人,在新常态下学习搞好安全生产工作。

与会人员一致认为,通过培训进一步加强了认识,明确了责任,提升了意识。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部