首页 娄底新闻 部门动态

娄底新星路下穿沪昆铁路段改扩建工程项目正式开工

2016-09-22 17:13 娄底新闻网 潘琳 严红梅 黄小凡

DSC_1563

(开工仪式现场)

DSC_1578

(开工仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 严红梅 黄小凡)9月22日上午,娄底市新星路下穿沪昆铁路段改扩建项目开工仪式在新星中路1#涵洞西侧隆重举行。娄底市人民政府副市长向世聪宣布项目开工。娄底市城市建设投资集团有限公司总经理梁巨伟,广州安茂铁路工程咨询有限公司副总经理肖重祖,怀化铁路工程总公司总经理曹建军,娄星区花山办事处党工委书记黄明等出席仪式。娄底市发改委、住建局、规划局、国土局、重点办、城投集团等相关单位负责人参加开工仪式。

当前,新星路铁路涵已不能满足日益增长的交通需求,通行瓶颈凸显,改扩建势在必行。这次改扩建工程全长320米,将在1号桥与3号桥两侧各扩建一孔框架桥,拆除原有2号桥扩建为4孔(宽38米)框架桥,框架桥间道路扩建至40米宽,项目总投资9666万元。

城投集团总经理梁巨伟表示,新星路下穿沪昆铁路段改扩建工项目是一项功在当代、利在千秋的民生工程,项目的建成将大大缓解娄底中心城区交通压力,全面改善城市居民生活环境。项目建设任务重、建设工期紧。作为建设业主,城投集团将千方百计筹措资金,确保建设资金及时到位;严密组织、科学调度,全力推进工程建设进度;严格遵守各项规章制度,狠抓工程质量、文明施工和安全生产,倒排工期,逐日逐项落实到位,确保工程按期竣工。争创优质工程、示范工程,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

DSC_1588

(娄底市人民政府副市长向世聪宣布项目正式开工)

DSC_1568

(娄底市城市建设投资集团有限公司总经理梁巨伟致辞)

DSC_1601

(开工仪式现场)

DSC_1593

(挖掘机正式开工现场)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部