首页 娄底新闻 部门动态

娄底湘潭两市交通部门共同推进水府庙库区公路建设

2016-08-23 17:57 娄底新闻网 孙泽仁

水府大桥效果图_副本

(水府大桥效果图)

娄底新闻网讯(通讯员 孙泽仁)8月23日,娄底、湘潭两市交通部门组织娄底市创业投资有限责任公司和湘乡市政府及其职能部门就推进环水府庙库区娄底栗家塘至鱼岭公路前期工作进行友好对接,两市就该项目设计标准、工程可行性研究阶段路线方案及报批、设计报批等工作基本达成一致。

2015年12月,娄底、湘潭两市形成了《第二届水府庙库区保护与利用协调会议纪要》及《共同保护水府庙行动宣言》等文件。会后,两市加紧推进落实公路建设。娄底栗家塘至鱼岭公路、S328娄底高冲至仙女路等项目已完成工程可行性研究报告编制工作,即将申请省交通运输厅审查。湘潭市及其湘乡市在实质性推进公路建设的力度更大,S328湘乡棋梓至娄底高冲公路,第一期湘乡棋梓至万山段6公里,总投资2亿元,水府庙大桥和部分路基工程已开工建设,计划2017年建成通车;第二期湘乡万山至娄底高冲段17公里,总投资1亿元,计划2016年年底开工建设,2018年建成通车。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部