首页 娄底新闻 部门动态

娄底司法局长到娄星区调研司法行政工作

2016-08-13 21:12 娄底新闻网 安冬

娄底新闻网讯(通讯员 安冬)8月10日,娄底市司法局党组书记、局长张喜群率调研组到娄星区调研司法行政工作。调研采取座谈会的方式进行。娄星区司法局局长李星慧对娄星区2016年上半年司法行政工作进行了汇报。

今年以来,娄星区司法行政工作取得了一定的成绩,较好地完成了年初市司法局分解下来的工作任务。公共法律服务站点试点建设得到了上级领导的高度认可,如法网已经开通并投入运行,交调委调解室得到了交警和人民群众的一致好评;依托社区矫正中心,全面规范社矫工作,狠抓手机定位率,目前定位率达90%以上;着重开展青少年普法活动,通过关工委与区教育局紧密合作。

调研组在听取汇报后,就相关问题与娄星区司法局有关股室负责人进行了当面交谈,并提出了具体的要求和意见。

张喜群对娄星区司法行政工作给予了充分的肯定。他指出,下阶段,娄星区司法行政工作要着实效、创亮点、补短板,更好地促进各项工作的开展。公共法律服务站点建设要出实效;要将站点工作与“律师三进”、“一村一律师”工作相结合;要充分发挥社区矫正工作平台的功能;要扎实开展“七五”普法;要继续推进政府购买法律服务工作;要加强人民调解组织的建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部