首页 娄底新闻 部门动态

娄底市人社局举办健康知识讲座

——增强离退休老同志自我保健防病强身意识

2016-07-21 10:21 娄底新闻网 吴名为 李魁

5R0A7982

(讲座现场)

5R0A7978

娄底市中心医院副院长、心内科主任医师谭华清)

5R0A7979

(离退休老干部认真听讲)

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 李魁)“增强健康意识,构筑健康长城”,7月20日下午,娄底市人社局邀请市中心医院副院长、心内科主任医师谭华清开展抗病、防病健康知识讲座。聆听讲座的有市人社局离退休老同志以及部分在职职工。

讲座中,受邀讲课的谭清华,深入浅出,用通俗易懂的语言,详细讲解了世界卫生组织关于健康的定义、身心健康的八条标准以及建国以来国民健康状况等多方面的健康知识。就如何注重平衡饮食、如何选择动物类食品、有氧运动、心里状态、睡眠保障、酸性体质等方面知识作了交流。重点阐述了老年人高血压的危害和造成老年人高血压的因素以及动脉粥样硬化的发展因素,并详细说明了老年人如何正确合理预防和治疗高血压的方法。

娄底市人社局通过举办健康知识讲座,普及了离退休老同志以及在职职工的健康知识,同时也进一步增强了离退休老同志对健康知识的了解,增强了自我保健、防病强身的意识和能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部