首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 部门动态 正文

省住建厅领导实地察看涟水河北岸截污干管工程

字号: 2016-06-15 15:24 作者:肖国良 黄小凡 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

图片1

(对涟水河北岸截污干管工程进行实地察看)

娄底新闻网讯(通讯员 肖国良 黄小凡)6月13日上午,湖南省住建厅城建处处长陈建群一行在娄底市住建局副局长刘良民,市城投集团党组成员、副主任张善平及总工程师杨柏林陪同下,实地察看了涟水河北岸截污干管工程。

市城投集团在涟滨办事处的配合支持下,短短20天就顺利完成了土地征迁与清表腾地工作,并结合施工环境的难度与现场实际情况,对该项目施工方案进行优化,采取顶管掘进和明挖安装施工相结合的施工方案,在涟钢大桥至涟滨轧钢厂段1372米采用顶管掘进施工、涟滨轧钢厂至娄底一大桥段1519米采用明挖安装施工。在随后的座谈会上,省住建厅领导对项目业主单位市城投集团与施工单位市政总公司所付出的努力与所做的工作给予高度肯定和好评。

据悉,涟水河北岸截污干管工程是全省水污染防治重点督办项目,也是娄底市涟水孙水流域综合治理“彩带”工程之一,北起涟钢大桥,东至娄底一大桥,全长2891米,工程总投资5800万元。该项目于2015年10月19日开工建设,2016年6月10日建成通水,连接起已建成的涟钢北大桥至涟钢大桥的2.2公里截污干管与娄底一大桥至第一污水处理厂的3.4公里截污干管,实现全线贯通,彻底解决了涟水河以北至涟钢区域生产、生活污水直排涟水河问题。(编辑/周伟)

Tags:娄底市城投集团

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线