首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 部门动态 正文

娄底市人社工作会议召开 2016年将新增城镇就业3.6万人

字号: 2016-04-15 15:46 作者:吴名为 李魁 来源:娄底新闻网

5R0A5089

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 李魁)4月13日,娄底市人社局组织召开全市人力资源和社会保障工作座谈会,回顾总结2015及“十二五”时期全市人社事业所取得的成绩,并对“十三五”及2016年工作进行了安排部署。

“十二五”时期是娄底市人社事业发展迅速、成效凸显的重要时期。五年来,全市累计新增城镇就业19.21万人,累计新增农村劳动力转移就业28.70万人,累计发放小额担保贷款3.03亿元。累计征缴各类社保收入130.95亿元。社保卡发放实现参保人群全覆盖,超额完成了省厅下达给娄底市的“十二五”任务。特别是自2014年起,以市委、市政府《关于进一步加强人力资源和社会保障工作的意见》为引领,重点抓好了就业创业及优惠扶持政策的落实工作,完善了社保体系建设,强化了人才引领支撑,提升了人事管理水平,保持了劳动关系和谐稳定,加强了自身建设和基础工作。

会议提出,“十三五”期间,娄底市人社工作将继续坚持底线思维,突出创新创业,强化民生保障,落实维权维稳,重点围绕市委、市政府中心工作求作为,围绕改革性工作求创新,围绕民生保障工作求稳定,确保全市人社事业再上新台阶。一是着眼共建共享,筑牢民生基础。做到以创业创新为重点,实现更加充分更高质量的就业;以社保改革为重点,构建更加公平的保障体系;。以工资制度改革为重点,建设更加规范有序的分配秩序;以维护权益为重点,构建和谐劳动关系。二是着手创新驱动,推进人事人才建设。做到以创新人才机制为重点,加快构筑人才集聚洼地;以提升管理水平为重点,持续深化人事制度改革;以健全完善分配机制为重点,促进工资收入科学分配。三是着力自身建设,提高工作效能。做到以推动“法治人社”为重点,加强规范管理;以扎实推进金保工程建设,推动“互联网+”与各项工作的有效结合。

会议还提出,2016年,娄底市将新增城镇就业3.6万人,新增农村劳动力转移就业3.5万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线