首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 部门动态 正文

“你脱贫,我幸福!” 娄底市人社局深入大乐村真心帮扶获好评 

字号: 2016-03-31 16:56 作者:李魁 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

6.娄底市人社局人事科长曾星亮正在为她的结对贫困户如何脱贫出主意

(娄底市人社局人事科长曾星亮正在为她的结对贫困户如何脱贫出主意)

3.李赛斌一行在大乐村村委会与乡、村干部一起召开扶贫工作座谈会

(李赛斌一行在大乐村村委会与乡、村干部一起召开扶贫工作座谈会)

2.李赛斌一行在参观和了解大乐村扶贫项目猕猴桃基地的建设情况

(李赛斌一行在参观和了解大乐村扶贫项目猕猴桃基地的建设情况)

9.场面壮观的大乐村扶贫项目猕猴桃基地

(场面壮观的大乐村扶贫项目猕猴桃基地)

娄底新闻网讯(通讯员 李魁)“你脱贫,我幸福!”近日,湖南娄底市人社局干部职工深入新化县荣华乡大乐村开展结对帮扶活动时发自内心说出的这句话,一时间在整个村里传开了。村民对人社干部的真心扶贫充满感激,评价很高。荣华乡党委书记李建春在3月24日的大乐村扶贫工作座谈会上表示:娄底市人社局在大乐村的扶贫工作经验,我们将在全乡各村推广。

3月23日至30日,娄底市人社局积极响应市委、市政府关于在全市开展“万名干部下基层、解难惠民促发展”四大活动的号召,分多批由局领导挂帅,各科室、局属各单位参与,先后组织148名干部职工前往大乐村,与44户贫困户133人开展对口帮扶。以党组书记、局长李赛斌为首的娄底市人社局干部职工,连日来,他们不顾舟车劳顿,在大乐村村委会,召开扶贫工作座谈会,详细了解该村的党建、村民生活以及村集体经济发展等情况,与市帮扶工作队队员一起实地走访,参观扶贫项目猕猴桃种植基地,了解大乐村村容村貌、地理环境、资源特色、贫困人口数量和村民生产生活情况,按照“进农户精准扶贫大推进”活动安排表,与“一对一”帮扶的贫困户、扶贫户、低保户、五保户、留守儿童户、孤寡老人户村民面对面交流谈心,摸清第一手资料,建立精准扶贫档案,详细记录贫困户的家庭、生产、生活状况以及家中的困难等情况,包括人畜饮水、用火用电、住房、交通、收入来源等方方面面,并把慰问品和慰问金送到了他们的手中,鼓励他们在党和政府的关怀和扶助下,不断寻求致富的路子,早日摆脱贫困。当听到村支书介绍大乐村有丰富的乡村旅游资源,希望2016年把开发该村乡村旅游作为扶贫的重要举措时,参加结对帮扶的人社干部,他们纷纷用手机实地拍照,不断在微信朋友圈里推介大乐村的好山好水好民风,将大乐村的美景传播到大江南北,为开发该村乡村旅游广做宣传。

据悉,2015年,娄底市人社局在大乐村扶贫成效显著:精准帮扶贫困户79户247人,送去慰问金74100元,多次慰问七种特殊贫困人群84人,送去慰问金36100元;投入扶贫资金73000元奖励发展产业户,发展猕猴桃、草莓种植户110户及蜜蜂、猪、牛、羊养殖户9户,脱贫人数达89人;从电力部门协调150万元完成了全村的农网改造和亮化工程,与教育部门协调到位3万元硬化了学校操场,与交通部门协调落实了大乐村通往大熊山的5公里村道修建指标,与国土水利部门协调落实了水毁项目资金120万元改建了村里的水利项目,协调到位其它扶贫资金36万元,其中市人社局支持项目资金10万元,全年该村累计扶贫资金到位335.65万元。在2015年的扶贫验收中,群众满意度达98%。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线