首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 部门动态 正文

娄底市城投集团与市征收中心联合帮扶梽木村 解“钱”忧谋前景

字号: 2016-02-02 10:40 作者:周彩元 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:1月28日,娄底市城集团党委书记、董事长刘中生与市国有土地上房屋征收中心主任邱林海率联合扶贫工作队到万宝镇梽木村开展访贫问苦、送温暖活动,给该村困难户送上慰问金3万元,解决民生项目建设缺口资金50万元。

娄底新闻网讯(通讯员 周彩元)1月28日,娄底市城集团党委书记、董事长刘中生与市国有土地上房屋征收中心主任邱林海率联合扶贫工作队到万宝镇梽木村开展访贫问苦、送温暖活动,给该村困难户送上慰问金3万元,解决民生项目建设缺口资金50万元。

2015年,万宝镇梽木村在扶贫工作队的帮扶下,实施了一批民生项目建设,相续完成了娄星区第一条沥青砼乡村公路黑梨公路的提质改造,硬化了该村最后一条通组公路谢家组公路,新增了自来水塔、除险加固水塘、建设了垃圾分栋中心等,解决了长期困扰村民生产生活的系列问题。当得知该村存在约60万元的缺口资金时,帮扶单位当即表态,不让债务包袱留到明年,现场拍板在春节前追加帮扶资金40万元、协调资金10万元,共50万元。一年来,帮扶单位累计筹集扶贫资金100多万元,其中投入扶贫开发项目建设资金58万元、困难慰问金5万多元、协调争取支农惠农资金37万元。

扶贫工作队在与村支两委座谈时强调,要将慰问金发放到真正的困难户手中,将每一分项目资金真正用于改善民生。随后,验收查看谢家组公路,并结合该村十年产业发展规划,深入田间地头详细探讨、谋划产业扶贫开发项目。(编辑/姜友富)

Tags:娄底市城投集团

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线