首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

钢城公安千里擒凶 娄底市民纷纷点赞

字号: 2015-03-21 15:31 作者:谭卫丰 聂国雄 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 通讯员 聂国雄)3月14日晚,娄底市公安局钢城分局刑警远赴广西防城港东兴市将故意杀人嫌犯吴某抓捕归案。至此,曾引起社会广泛关注的“7·19”命案被成功侦破,全局实现连续10年命案全破,辖区居民群众无不交口称赞。

夜发凶案,女子广场舞后惨死家中

2014年7月19日晚上10时许,居住涟钢大市场的肖某带小儿子从娄底体育馆游泳后回家,当他打开房门时,只见妻子阳某俯卧倒在客厅过道,身上盖着粘有大量血迹的被套。见此情景,惊慌失措的肖某急忙拨打120和110,经随后赶来的医生检查,阳某已经断气身亡。随后清点发现,阳某身上佩戴的项链、手镯、戒指等黄金饰品不见了,家中1万元现金也不翼而飞。经调查,受害人阳某系家庭主妇,无业,平时喜欢佩戴黄金首饰,爱好运动,几乎每天傍晚都会到公园跑步、跳广场舞,无不良嗜好,为人精明好强,负责家中财物保管支配。案发当晚,阳某是刚从涟钢青山公园跳完广场舞回家。

闻警而动,快速启动命案侦破机制

接警后,钢城公安分局值班民警迅速赶到现场开展相关前期侦查工作。接到汇报后,局长王升平、政委曹季和、分管刑侦副局长周加和、纪委书记刘志华等局领导第一时间赶到现场,并迅即启动命案侦破机制,成立专案指挥部,局长王升平任指挥长,政委曹季和任专案组组长,其他局党委成员为副组长,从全局抽调精干警力开展侦查工作。局领导高度重视该案的侦破工作,局长王升平、政委曹季和多次深入案发现场,听取侦查进展情况,组织召开案情研讨会,现场指导案件侦查工作,指示专案民警要“全力以赴,尽快破案,消除影响”,并在人、财、物上全力予以保障。案发第二天,一支聚集各单位70余名民警的专案组迅速集结,开始“大兵团”作战和全天候24小时连轴转工作,分13个小组开展侦查,围绕“7.19”命案的调查走访、现场勘查、视频调取和线索查证等各项侦查工作迅速全面铺开。全体参战民警顶烈日、洒汗水、战高温、斗酷暑,全力开展命案侦查。期间,市局党委副书记、副局长陈恩杰多次率刑侦支队领导和侦技民警亲临案发现场指导,并亲自参加案情分析会,靠前指挥侦破工作。

上一页 1 2 3 下一页

Tags:钢城公安 娄底市公安局

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线