首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

春节岗位上的那份热情与认真

字号: 2015-02-28 09:52 作者:刘婷 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

W020131113348058758672

网络图片 与本文内容无关

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“风雨送春归,飞雪迎春到...待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是娄星区退休教师刘寿恒在形容娄底某通信运营商一名普通工作人员时引用的诗句。春节假期刚过,刘寿恒就迫不及待找到记者,希望能传播一下这个平凡却动人的故事。

在当今网络时代,小小手机对人际之间的交往和工作上的便利起着极其重要的作用,尤其在中国传统而又热闹非凡的春节期间显得更为突出。可2015年春节刚开始,刘寿恒的两部手机都相继出现了故障,这可急坏了想用手机短信向大伙拜年的刘老。

抱着试一试的心态,刘寿恒于正月初四来到了娄底移动分公司,希望能解决这个难题。尽管是春节期间,但柜台工作人员仍然热情地接待了刘老,仔细查试了手机,且百问不厌、百试不烦,可最终没能找出原因何在。虽然没有解决问题,但刘寿恒却被工作人员的热情与认真深深地打动了,他依然非常开心地离开了营业厅。

随后,他又拿着手机去城区各维修店。可大过年的,大多数修理店都未开业上班,即使已经开业上班的修理店也均无此配件。正当刘寿恒感到失望,准备放弃之际,娄底移动分公司一业务工作人员给他打来电话,说有时间可再去营业厅一趟。

刘寿恒立即前往营业厅,原来给他打电话的正是上午的工作人员。此时,已经是中午就餐时间。看到刘老到来,工作人员立刻放下了手中的工作餐,对刘寿恒的两部手机重新反复查试。经过工作人员的不懈努力,最终查找出了手机问题所在并让其恢复了正常功能。刘寿恒高兴得不能自已,一再对工作人员表示感谢,想记下她的姓名,可工作人员却只总是说:“没什么,这是我应该做的。”后经刘老一再要求,工作人员才笑着说:“我姓汪。”

刘寿恒漫步走出了娄底移动分公司,心里默默地想:小汪待人热忱,亲和力强,工作认真,一丝不苟,在平凡细小的工作中表现出了不平凡的人生价值,尤其是在春节期间,仍能像往常一样,热情服务,为人所想,为人所急,这种精神难能可贵,应多加赞赏。

“尽管这只是一件平凡得不能再平凡的事情,但因为她,这个春节我过得很温暖,我真心为她点赞!”最后,刘寿恒肯定地对记者说道。

Tags:娄底移动 春节

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线