首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

娄底30名志愿者撒爱“温暖回家路”

字号: 2015-02-13 17:08 作者:吴名为 吴亮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:春节越来越近,人们也加快了回家的步伐,春运的紧张气息越来越浓厚。从2月10日开始,一年一度的“温暖回家路”娄底春运返乡大型公益活动再次起航,30名湘中社区的志愿者迅速就位,其中最小的志愿者才5岁。这些志愿者忙碌服务的身影,装点了人潮涌动的出站口,也温暖着返乡人的心。

 9

2015温暖回家路便民服务点

DSC_0389

图为志愿者曾祥喆正为旅客送上水和饼干,今年他才5岁

8

娄新高速交警也来当“志愿者”

6

虽然只能吃盒饭,大家在一起也很开心

3

“温暖回家路”的志愿者合影 

娄底新闻网讯(记者 吴名为 吴亮)春节越来越近,人们也加快了回家的步伐,春运的紧张气息越来越浓厚。从2月10日开始,一年一度的“温暖回家路”娄底春运返乡大型公益活动再次起航,30名湘中社区的志愿者迅速就位,其中最小的志愿者才5岁。这些志愿者忙碌服务的身影,装点了人潮涌动的出站口,也温暖着返乡人的心。

“‘红马甲’的帮助就像冬日暖阳,让我们回家的路十分温暖。”一名从广州回娄的旅客一出火车站,就接到了志愿者送上的水和饼干,一句“欢迎回家”瞬间让他温暖心田。

在“温暖回家路”活动中,有很多熟悉的志愿者面孔,他们几乎每年都会报名参加志愿者服务。他们在寒冷的天气下面带微笑为需要帮助的旅客们提供服务,温暖旅客归家路的同时,也收获了可贵的友谊。

“我们是在去年的‘温暖回家路’的志愿服务活动中认识的,今年我们都带着孩子一起来参加。两天的活动下来,孩子们相处得很好,成了好朋友。明年我们约好还要一起来当志愿者。”市民肖晶女士是个热心肠的人,经常参加社会公益活动,牺牲休息时间做志愿者她也有“私心”,“带着孩子们出来参加这样的公益活动,不仅锻炼了他们的社交能力,还能让孩子们有一颗纯洁善良的心,我觉得这非常好。”

“主要是向返乡的乘客发放矿泉水、饼干、提供咨询等服务。”志愿者“飘然心甜”告诉记者,将通过自己的行动让旅客回家的路上更加温暖。(编辑/梁雄军)

Tags:志愿者 温暖回家路 娄底

责任编辑:李革革

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线