首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

“温暖回家路”公益活动启动 尹华凯对老乡说:欢迎回家

字号: 2015-02-10 17:22 作者:吴亮 吴名为 匡伟才 邹雄华 陈婧 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

表演交警版《伤不起》

活动现场,由娄底市公安局交警支队、市老干民乐团联袂表演了时尚、新潮的交通安全文艺节目。图为交警版《小苹果》(邹雄华/摄)

尹华凯副市长观看交警宣传展版

现场展出了交通安全、消防安全展板,展示了消防装备,发放了交通安全、消防安全宣传资料。图为尹华凯观看交警宣传展版(邹雄华/摄)

尹华凯副市长向返乡农民工发放面包、矿泉水

尹华凯走进志愿者队伍,和志愿者们一起做公益,亲切地对老乡说“欢迎回家”(邹雄华/摄)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 吴名为 通讯员 匡伟才 邹雄华 陈婧)2月10日,“平安娄底、欢乐春节、温暖回家路”2015娄底春运返乡大型公益活动正式启动,在接下来的几天里,娄底市境内的火车站、汽车站、高速路口,身着“红马甲”的志愿者们将为返家的老乡们送上来自家乡的第一缕温暖。

“安全,是幸福和谐的基石,安全,才是回家最近的路。”在启动仪式现场,娄底市副市长、市公安局局长尹华凯宣布活动正式启动。随后,尹华凯来到火车站“温暖回家路”爱心点检查春运工作。在爱心点,刚下火车风尘仆仆的老乡们从志愿者手中接过暖心的食物及贴心的“便民服务手册”,脸上绽放出欣慰的笑容。看到这一幕,尹华凯很动容,他走进志愿者队伍,和志愿者们一起做公益,他拿起爱心餐双手递给刚下火车的返乡人员手中,亲切地说“欢迎回家!”。“感谢娄底新闻网,感谢湘中社区,感谢志愿者们,为游子返乡送上一份温暖,为社会担当一份责任。”尹华凯为“温暖回家路”活动现场“点赞”。

据了解,此次春运安全宣传活动由娄底市道路交通安全委员会、娄底市消防安全委员会主办,市公安局交警支队、市公安消防支队、娄底新闻网(红网娄底站)承办。该活动旨在增强全民交通安全意识和消防安全意识,给回家的人们送去温暖和祝福。此次活动还得到了娄底市人力资源和社会保障局的大力支持,志愿者获得了由阳光财产保险公司提供的志愿者意外保险。此次活动在人流量集中的火车站、汽车站、高速公路收费站设立便民服务点,开展创业就业宣传活动,发放《便民服务手册》和《娄底市2015年返乡务工人员就业指南》,宣传娄底良好的就业形势,引导和鼓励返乡人员回娄底就业创业 。 

市公安局交警支队、消防支队、市人社局的领导及驾驶人代表、驾校学员、志愿者代表共300余人参加了启动仪式,500余名群众前来观看演出和咨询。(编辑/梁雄军)

Tags:温暖回家路 尹华凯 湘中社区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线