首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

打电话被手机烫伤 手机发热也要提防

字号: 2014-09-17 10:34 作者:杨志慧 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

psb

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)现在有不少人都特别喜欢“煲电话粥”,厉害的一煲就是几十分钟甚至几个小时!近日,市民秦女士在“煲电话粥”时,被手机烫伤。

据秦女士介绍到,当时在电脑旁办公,文件急着出来,恰巧有很久未联系的朋友打来电话,就用头和肩膀夹着手机,打了近半个小时,当时只是觉得手机很发热,也没觉得有何不适,可是第二天,肩关节处竟然红肿了一块,还烫起了泡。经医院诊断为轻度烫伤。

调查:多数年轻市民都有“煲”电话、手机不离手的习惯

“特别是到了晚上一般都躺在床上打电话,一打就是半个多小时。”在娄底某事业单位上班的王小姐表示,因为异地恋,到了晚上经常要“煲”电话,为了避免长时间举着手机手臂酸痛,会将手机贴在脸上通话。 

市民陈先生说,“虽然现在打电话的次数少了,但是在睡觉之前,总要玩一阵子手机才能入睡,不看看微信、QQ圈好友动态,会觉得今天还有件事没完成。”

曾经有网友这么调侃,世界上最远的距离,是我站在你身边你却在玩手机,现在大多有智能手机的人都能深有体会感受到,不管是朋友聚会,吃饭,还是聊天,大家总会握着手机在玩。

专家:勿将手机长时间和皮肤接触

专家提醒,现在智能手机与脸部接触面积大,建议用户打电话时不要紧贴脸颊,也不要在充电时打电话。同时,平时在使用手机、电脑等电子设备时,应避免长时间和皮肤接触。例如在‘煲电话粥’时不要长时间将手机贴在脸上,可以改用耳机接听。此外,由于电脑底部也会发热,因此也不要长时间将电脑放在膝盖上使用。

Tags:娄底 手机 烫伤

责任编辑:罗铮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线