首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

“过期”电话卡内的余额还能使用么?

字号: 2014-07-23 19:45 作者:朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

李先生手中一部分的电话充值卡

李先生手中的一部分电话充值卡

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)在还没有人人拥有一部手机的通信时代,IE卡、IC卡、200卡等电话卡在早几年曾火爆一时。然而,这小小的电话卡却让娄底市民李先生犯了难,电话卡里明明还有5980元话费,却不能使用。几经周折,中国电信娄底分公司最终将李先生的电话卡激活并延长两个月使用期限。

为方便曾购买多张电话充值卡

原来,早几年前在外地工作的李先生因没有通讯设备,不方便与家人联系,便开始尝试购买中国电信发行的电话充值卡,经济实惠又方便耐用的电话卡让李先生爱不释手,从一开始购买20元、50元小面额的卡,到后来一次性买好几十张充了几千元话费到卡里。如今,人手一部手机,这些电话卡也搁置在家,不再那么频繁使用。“前阵子我拿着这些卡去电话亭想查查还有多少余额,却被告知已过期不能使用,这是我花钱买的,哪来的不能用的道理。

母卡上未见使用期限等文字说明

据了解,李先生手中的一叠电话卡实属电信发行,一部分是母卡,一部分是充值卡,面值2050200元不等,只需将购买的子卡话费充进母卡,便能累计使用了,记者看到,在子卡的背面清楚印有使用期限等文字说明,但母卡上却没有。因距现在有好几年的时间,李先生具体也记不清每张母卡内的余额,记者便跟随李先生一起在中国电信娄底分公司的营业大厅进行了查询,得知所有的余额加起来一共为5980元整。

“子卡上虽有使用期限,但我都是在期限内把话费充进母卡里,母卡上没有任何文字显示要我何时用完,电话也查询不到使用期限,我以为是可以一直使用,谁知才过了几年就不能用了,那我购买这些子卡的钱岂不是白白浪费?我需要一个明明白白的说法。”李先生告诉记者,他咨询过律师,并在网上搜索过相关信息,得知北京、深圳等地方处理类似电话卡问题都非常妥善,有的给消费者退还了对等的现金,有的把话费余额延长了使用期限。为此,李先生也希望,中国电信娄底分公司能妥善处理好这类问题。

中国电信娄底分公司妥善处理

随即,我们来到了中国电信娄底分公司,渠道运营部的邹主任这样告诉记者,在目前人手一部手机的市场竞争下,IEIC等电话卡都快淡出人们的视线,像李先生这样还存有多张电话卡的客户并不多见,电话卡没有设置使用期限而被冻结应属于我们电信部门的一个漏洞,我们将会非常重视。但因为李先生的卡内余额数额较大,我们还需将此事作为个例报告省级,得到明确指示后才能答复。问题既然已出现,我们一定会妥善处理好。

717日,中国电信娄底分公司渠道运营部的陈主任答复,根据湖南省电信公司对娄底电信电话充值卡问题处理意见:对电话卡上已标明使用期限,客户没有使用完的,不给予处理;对电话卡上未标明使用期限,客户没有使用完的,可将卡再次激活,使用期限延长两个月。娄底电信公司已将李先生的母卡激活,将5980元话费延长两个月使用期限。对此处理结果,李先生表示非常满意。(编辑/罗铮)

Tags:电话充值卡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线