首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

老人捡废品堵塞楼梯 邻居苦不堪言

字号: 2014-07-18 11:20 作者:朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:近日,家住五江建材城的彭先生向本网反映,他所住的居民楼楼道内堆满了废品,又脏又乱,不仅影响了住户的日常生活,而且存在非常大的消防隐患。为此,记者进行了走访调查。

进门处堆积的杂物

进门处堆积的杂物

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)夏季天气炎热,风干物燥,是火灾的高发时节。近日,家住五江建材城的彭先生向本网反映,他所住的居民楼楼道内堆满了废品,又脏又乱,不仅影响了住户的日常生活,而且存在非常大的消防隐患。为此,记者进行了走访调查。

17日下午,记者来到彭先生所居住的C1单元8栋发现,自防盗门外就开始堆积了废纸箱和泡沫等,进门后通往地下室的楼梯口也堆满了纸箱和用麻袋装好的物品,有一部分废纸箱被折叠好摆放在那。从一楼至二楼往上走,堆积的物品大多相似。因天气原因,发酵散发出阵阵恶臭。上下楼梯得小心翼翼,侧身而过。

一名住户告诉记者,堆积这些物品的是二楼的住户,因为老人家勤俭节约惯了,什么都舍不得扔,不仅不扔还从外面捡一些废纸、塑料瓶回来,想赞起来卖。“这楼层安全通道已被堵死,一旦发生什么事故,我们住户都没办法逃生。”

因联系不到二楼住户本人,记者将此情况反映给了小区的业主委员会,工作人员告诉记者,这个情况已有一年多了,之前住户投诉,工作人员就与捡废品的老人协商,但说一次就好一次,过一阵子老人家又开始捡,拿她没办法。事后,记者联系上了老人家的女儿,她表示将会处理好此事,让住户们不再犯难。(编辑/罗铮)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线