首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

新化县全面部署卫生、无偿献血、食品安全工作

字号: 2015-03-30 10:17 作者:刘喜福 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 刘喜福)3月26日,新化县召开全县卫生、无偿献血、食品安全工作会议,全面总结2014年度卫生、无偿献血、食品安全工作和具体安排部署2015年度的工作。县委常委、常务副县长姜世星到会并发表重要讲话,县委常委、宣传部长李劲柳,县政协副主席彭景琼等县领导出席会议,各乡、镇、场、开发区、办事处的主要领导和分管卫生、食安工作的领导,县直相关单位的主要负责人,全县医疗卫生单位的党政一把手,各民营医院院长,卫生局机关干部等共300余人参加会议,会议由副县长康燕青主持。

姜世星指出,2014年,卫生和食品安全部门按照县委、县政府的总体部署和要求,以提高群众医疗服务水平和保障人民群众饮食安全为目标,科学统筹、真抓实干,各项工作取得了显著成绩,卫生事业开创新局面,无偿献血工作取得新突破,食品安全工作取得新成效。对于2015年的工作,姜世星强调,要致力改革创新,全面提升全县医疗卫生工作水平,着力抓好县级公立医院综合改革、着力巩固新农合制度、着力提升城乡卫生服务能力、着力夯实公共卫生服务基础、努力扩大无偿献血社会参与面等工作;要深化整治,全力加强念食品安全监管,进一步推进食品安全体系建设、深入开展食品安全专项整治,严厉打击食品药品违法犯罪行为,形成良好的舆论氛围。同时,他指出,加快卫生、无偿献血、食品安全事业发展,不仅是卫生、食品安全部门的责任,更是各乡镇党委、政府、各有关部门和全社会的共同责任,必须加强组织领导、统筹兼顾、合力攻坚、务求实效,努力开创卫生、无偿献血、食品安全工作新局面。

会上,李劲柳宣读了表彰通报,各乡镇场办开发区事务管理处与县直相关单位向县人民政府递交了2015年无偿献血工作、食品安全工作等责任状。全县各医疗卫生单位向县卫生局递交了目标管理责任状。(编辑/刘芬风)

Tags:新化县

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线