首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

新化县举办人感染高致病性禽流感等重点传染病防治培训班

字号: 2015-02-06 17:29 作者:曾勇 刘喜福 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 曾勇 刘喜福)2月4日,新化县卫生局组织全县45家医疗机构的相关业务人员和疾控中心应急机动队员开展了人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、埃博拉出血热防治知识的培训,参加培训的人员181人,县卫生局分管防保和医疗救治的副局长以及相关股室负责人和县疾控中心主任、分管副主任等在会上进行了动员和工作布置。

本次培训采取集中授课、分组讨论的方式进行,县疾控中心和县人民医院专业人员在培训会主要讲授了人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、埃博拉出血热防治知识的病原学、流行病学、临床表现、实验室检测、诊断与治疗、不明原因肺炎的诊断与鉴别诊断、采样、医院感染控制与消毒隔离、疫情报告与管理、密切接触者的医学观察、医疗救治等有关方面专业内容。同时对春节期间防控传染病工作以及发热门诊的设置也提出了相应的措施和要求,布置了具体的工作任务。

此次培训工作是该县人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、埃博拉出血热等传染病防控知识的师资培训,卫生局要求,在近几天内各医疗单位要组织全体医务人员以及乡村医生开展培训,同时为该县规范化管理突发公共卫生事件与传染病疫情相关信息报告工作起到了良好的促进作用;也提高了广大医务人员熟练掌握人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、埃博拉出血热等传染病的防控措施,为做好疫情的防控和诊疗工作做了技术储备。(编辑/刘芬风)

Tags:新化县 禽流感

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线