首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

墨行--康移风中国画作品展在娄底书画院展出

字号: 2014-12-22 14:05 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_2551

康移风向市委常委、宣传部长伍美华介绍画作

IMG_2602

康移风现场泼墨作画

IMG_2519

康移风画作《新化老街》

娄底新闻网讯(记者 李响炮)12月20日上午,由中共娄底市委宣传部、湖南省文史研究馆、湖南省美术家协会、湖南省画院、湖南省中国画学会、湖南人文科技学院、娄底市文联、娄底市美术家协会主办,安石集团、娄底书画院承办的“墨行——康移风中国画作品展”在娄底书画院开幕。娄底市委常委、宣传部长伍美华,老领导赵协卿、陈怀玉、贺启家等前来参观展览并与作者合影。

康移风是娄底在全国有一定影响的中国画人物画家,他创作的煤矿工人、湖湘名人等系列画作及重大历史题材的美术作品受到社会的广泛关注。他多年坚持在中国画的笔墨语言及表达形式上进行新的探索,坚持从现实生活中吸取真实自然的元素。最近两年,虽年近七旬,康移风仍跋山涉水,先后赴西部七个省区以及本土湖南部分地域采风写生,翻雪山、过草地、穿戈壁、登高原、上苗岭,画了不少的写生作品。 

据了解,此次展览共展出作品38幅,这些作品均为康移风近两年来在大西北、湘西等地区的写生创作。这些作品与康移风先生以前的画作在风格上和创作题材上有较大的变化。据康移风介绍,这次画展作品在表现题材上以乡里乡情、西部风情以及民俗为主,追求中国画的写意性,通过现场写生或从写生中提炼出来的,再结合自己的观念,在笔墨语言上和表现形式上尽量靠近中国画的最高境界——写意精神及写意性。

康移风先生简介:

康移风,号半山,1947年生,湖南娄底新化人,毕业于中国美术学院。国家一级美术师,中国美术家协会会员,湖南省文史研究馆馆员,湖南当代中国画创作院院长,湖南省画院特聘画家,湖南工业大学客座教授。作品多次参加国家级美展并获奖,获中华全国总工会颁发的“五一文化奖”,两次获文化部颁发的“群星奖”,两次获中共湖南省委宣传部颁发的“五个一工程奖”,三次获湖南省艺术节、湖南省美展金奖。

康移风数件作品赴澳大利亚、波兰、丹麦、新加坡等国及香港、台湾地区展出和被收藏。曾作为湖南10位画家之一参加全国政协主办的“全国优秀国画作品一一湖南优秀作品晋京展”,先后在湖南、山东、广东等地举办个人画展。=00五年在中国美术馆举办《我的弟兄》矿工系列国画作品展,作品《憨》《我的弟兄》被中国美术馆收藏。美术杂志、美术报、中国书画报等专业报刊给予专版报道。出版专集有《康移风中国画作品集》《我的弟兄一一康移风矿工系列作品集》《康移风石油工人系列国画作品集》《苍茫大地一一湘人俊杰画传系列作品集》。

Tags:康移风 画展 娄底书画院

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线