首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

吴建平“零距离”倾听群众诉求 为群众排忧解难

字号: 2015-05-01 16:52 作者:吴娜君 马晓慧 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

001

(吴建平与来访群众面对面交流)

002

(吴建平仔细记录群众诉求)

娄底新闻网讯(记者 吴娜君 通讯员 马晓慧)4月28日是市委常委、政法委书记吴建平公开接访的日子。由于市涉法涉诉联合接访中心在一个月以前就对领导接访的相关信息进行了公示,因此,前来上访的群众多达210余人。在公、检、法等有关单位分管负责同志的陪同下,吴建平与信访群众亲切交流,“零距离”倾听群众诉求,答复群众疑问,为群众排忧解难。

接访过程中,吴建平耐心听取群众诉求,仔细询问访情原委,认真查看信访记录和信访材料,对群众反映的公安机关不依法立案、调查取证不及时,人民法院久拖不决、执行不力等8件执法不作为案件,现场交办相关办案部门,要求采取有力措施,限期办结;对群众反映的个别司法人员违规收费问题,立即责成有关单位迅速开展调查,并在规定期限内上报调查结果;对群众反映的正在诉讼程序中的案件,或可以采取司法救济途径的案件,按诉访分离的原则,转政法各单位依法按程序处理;对个别生活特别困难的信访群众给予一定的司法救助;对法律程序走完经上级政法部门确认终结的或已出具息访承诺的案件,给予耐心细致地解释说明和劝导,并协调地方党委、政府对人员进行稳控;对群众反映的村级财务问题、征地拆迁等非涉法涉诉信访案件,转市联席办并由其按职能交相关单位处理。当天共接待信访群众23批68人次,现场交办8批22人次,转办12批18人次,转其他职能部门2批21人次,交地方政府稳控1批7人次,多数的来访案件都得到圆满答复和妥善处理,来访群众纷纷表示满意。当日还收到上访人员为市政法委送来的感谢锦旗一面。

接访结束时,吴建平要求,政法各部门要继续坚持开展领导接访模式,增强服务群众的主动性,及时解决群众的利益诉求和现实困难,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为平安娄底、幸福娄底建设营造良好的法治环境。

Tags:吴建平 公开接访日

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线