首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底市人力资源和社会保障工作会议召开

字号: 2015-03-17 14:41 作者:吴名为 李魁 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_0773

会议现场

DSC_0808

娄底市委常委、常务副市长何文君

DSC_0780

娄底市人力资源和社会保障局党组书记、局长李赛斌做工作报告

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 李魁)去年我市人社部门做了些什么?在3月17日上午召开的娄底市人力资源和社会保障工作会议上,市人社部门亮出了2014年的“成绩单”。 娄底市委常委、常务副市长何文君出席会议并讲话。

截至2014年底,全市基本养老保险、城镇基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达到228.32万、63.79万、33.24万、43.7万、27.1万。五项保险共征缴基金31.08亿元;社会保障卡持卡人数达151万人,提前半年超额完成任务。

娄底市本级用人单位劳动合同签订率达到100%,重点行业企业与农民工的劳动合同签订率平均达到97%。劳动保障执法监察部门全年共监察市属以上用人单位753家,接受日常举报投诉1508件,现场调解处理1226件,立案调查259件,办结率96.9%;开展人力资源市场清理整顿专项行动,共查处违法案件20件,取缔非法人力资源服务机构8家。

2014年,娄底市新增城镇就业4.12万人,安排下岗失业人员再就业1.74万人、就业困难人员再就业0.56万人,新增农村劳动力转移就业5.66万人,新增发放小额担保贷款6009万元,城镇登记失业率控制在4.29%的较低水平,零就业家庭动态清零率达100%;组织职业技能培训4.94万人,其中农村劳动力转移培训2.8万人。

会议指出,2015年全市人社工作将继续把保障和改善民生放在更加突出的位置,主动适应新常态,坚持稳中求进工作总基调,按照改革统揽、法治引领,问题导向、创新突破,勇于当担、主动作为,精准发力、扎实推进总要求,继续围绕“一条主线”、突出“两个服务”、坚守“三条底线”、做好“七大板块”工作。把促进就业创业、完善城乡社保体系、实施人才战略、推进人事制度、构建和谐劳动关系等工作作为全年工作的重点。

何文君在讲话中表示,就业是民生之本,收入是民生之源,社保是民生之基。人社工作与民生息息相关,人社部门处在改革攻坚、服务民生的前沿,要把保障改善民生作为首要职责,认真回应群众期待,切实办好惠民实事,努力为全市经济社会发展提供坚实的民生保障。

何文君要求,要强力推进创业就业,落实扶持政策,加强职业技能培训,促进创业带动就业。要加大扩面征缴力度,完善社会保障体系建设。要夯实基层基础,坚定不移地推动人社领域各项改革,充分调动社会各个层面的积极性。要进一步加强高层次、高技能人才队伍建设,为全市经济社会发展提供强有力的人才智力支撑。(编辑/梁雄军)

Tags:娄底人社局 何文君 工作会议

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线