首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底市获全国文明城市提名城市

——龚武生参加全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会
字号: 2015-03-03 15:06 作者:吴晔 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日下午在人民大会堂金色大厅亲切会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表,并发表重要讲话。

娄底新闻网讯(吴晔 报道)2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日下午在人民大会堂金色大厅亲切会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表,并发表重要讲话。他强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山参加会见并出席全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会。刘延东参加会见并在大会上宣读表彰决定,刘奇葆参加会见并主持会议,栗战书参加会见。

市委书记、市文明委主任龚武生参加大会,娄底市获全国文明城市提名城市。双峰县荷叶镇、新化县上梅镇、冷水江市铎山镇眉山村获第四届全国文明村镇称号;娄底市审计局、涟源市国家税务局获第四届全国文明单位称号。

大会的召开,充分彰显了以习近平同志为总书记的党中央对精神文明建设的高度重视,充分彰显了在改革开放和社会主义现代化建设的实践中、在实现中国梦的伟大进程中,精神文明建设的极端重要性。习近平总书记的重要讲话,是对全党全社会推进精神文明建设的全面动员,是文明创建工作的重要遵循。

2010年,市委、市政府作出创建国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市“三创合一、城乡共建”的重大决策以来,全市上下咬定目标,励精图治,奋力攻坚,成效显著。2012年2月成功创建国家园林城市,实现了“三个创建”的第一个目标,同时全面打响了创建国家卫生城市的攻坚战,经过几年的奋力拼搏,于2015年1月跻身全国爱卫办2012-2014周期拟命名国家卫生城市(区)的公示名单。娄底市自2006年成功创建省级文明城市、2012年重新创建成功至今已连续保持荣誉9年。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,通过大力实施“科学发展,加速转型”、“六个四年行动计划”、“融城战略”等重大部署,经济发展稳中有进,民生保障持续改善,城市文明程度和市民文明素质不断提升。文明创建、培育和践行社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设等各项工作成效显著,讲文明、讲礼貌、讲道德、讲诚信蔚成风气,注册志愿者人数超过40万,先后涌现出刘新红、肖光盛、“最美校长”杨建一等一大批道德模范典型。

深化文明创建是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,展示群众性精神文明创建丰硕成果的重要抓手。文明创建也是一个长期的过程,到目前为止,我省有长沙、常德、岳阳、株洲进入全国文明城市行列。创建全国文明城市的目的是提高人们的生活质量,不断提升市民文明素质,促进社会的全面发展,为此,我们要切实以习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动,紧紧围绕“四个全面”战略布局推进精神文明建设,增强“两手抓、两手都要硬”的自觉,持之以恒地抓好社会主义核心价值观建设,大力弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚。力争实现创建目标。(编辑/梁雄军 姜友富)

Tags:全国文明城市 娄底

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线