首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

省委宣传部副部长孔和平来娄调研

字号: 2014-10-31 09:38 作者:朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

调度会议现场

座谈会现场

省委宣传部副部长孔和平

省委宣传部副部长孔和平 

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)10月29日,省委宣传部副部长孔和平率《湖南日报》副总编辑邹继红、省邮政公司副总经理唐成文一行来娄检查指导党报党刊发行、打击新闻敲诈和“三假”专项整治工作情况。娄底市委常委、常务副市长何文君,市委常委、宣传部长伍美华,市委常委、组织部长、统战部长华学健参加或陪同调研。

孔和平一行首先深入邮政一线,了解党报党刊征订情况。随后,召开专题座谈会,听取娄底市相关情况汇报。

今年以来,娄底市大事喜事多、热点焦点多,全市新闻宣传工作在省委宣传部的精心指导和市委的正确领导下,始终贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,切实履行“围绕中心、服务大局”的基本职责,变压力为动力,变困难为机遇,努力宣传阐释好“娄底特色”,讲好“娄底故事”,传播好“娄底声音”,为全市经济社会发展营造了良好舆论氛围。

上半年,重点抓好了党的十八届三中全会精神和习总书记系列重要讲话精神的宣传,党的十八届四中全会召开后,娄底市迅速制定宣传报道方案,统筹抓好媒体宣传和社会宣传、网上宣传和网下宣传、对内宣传和对外宣传。今年市内各媒体深入宣传阐释“中国梦”和社会主义核心价值观“24字”内容,组织开展“身边温暖”系列典型宣传。自2月份娄底市党的群众路线教育实践活动启动以来,市直五大媒体统一开辟“群众路线教育实践活动在娄底”专栏专题,聚焦全市党的群众路线教育实践活动。在省运会组委会宣传组和省委宣传部的亲自指挥下,娄底把省运会、残运会的宣传,做为弘扬娄底精神,凝聚全市人民智慧和力量的有力抓手。

自去年底以来,娄底市认真贯彻落实中央、省委有关精神,坚持用马克思主义新闻观指导新闻实践,坚持正确的办报办刊办网方向,扎实开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动。专门成立打击新闻敲诈专项整治工作机构,并结合娄底实际,认真制定了工作方案,举办了马克思主义新闻观专题培训班;通过开展自查自纠和发动群众举报,狠抓有关案例的调查处理,重点对四个方面的案例进行了查处和整治。

面对党报党刊发行工作的新形势新任务新要求,娄底高度重视,行动迅速,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,通过采取领导推动、会议发动、上下联动、强化督查等方式及一系列强有力的措施,确保2015年度党报党刊发行工作顺利开展。

在听取工作情况汇报后,孔和平充分肯定了娄底市新闻宣传部门坚持正确导向,强化正面宣传,积极引导舆论,不断强化新闻队伍建设和管理所取得的工作成绩;对娄底把党报党刊发行纳入绩效考核内容、强化督查通报、加强问责追究等措施办法给予了高度评价。他要求,要进一步抓紧党报党刊发行工作,不要有松懈思想;平稳处理一些热点、敏感问题,努力传播好“娄底声音”,积极传播正能量;正确对待和积极开展舆论监督,广泛听取人民群众的意见和呼声,凝聚民心、汇聚民意,努力推动娄底建设和发展。(编辑/梁雄军)

Tags:省委宣传部 娄底市委宣传部

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线