首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

湖南省人大来娄调研大气污染防治检查工作

字号: 2014-10-19 09:26 作者:朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

003

汇报会现场

001

调研组一行在米塔尔汽车板公司对大气污染防治情况进行实地查看 彭宪法(中)

002

调研组一行在华良钢铁厂了解企业大气污染防治情况

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)10月16日至17日,湖南省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法一行来娄底就大气污染防治工作执行进行检查,以听汇报、座谈、实地检查、个别走访、随机暗访的形式全面了解娄底贯彻实施大气污染防治法的情况。市人大常委会主任易春阳,市委常委、副市长谢志雄陪同调研。

在娄期间,调研组一行先后对华菱涟钢集团炼铁厂烧结线、一炼扎厂转炉线、炉料公司大气污染防治和污染在线监测情况,中石化加油站油气回收系统建设情况,众一桂府Ⅱ期建筑工地扬尘治理情况和米塔尔汽车板公司大气污染防治与在线监测情况进行了实地查看。第二日,调研组赶赴冷水江,对湖南宜化公司、金富源碱业公司、华新水泥公司、大唐华银金竹山活力发电分公司和冷江钢铁厂等企业削减污染物排放、防治废气粉尘、改善大气环境质量等工作进行了检查。

近年来,娄底市认真贯彻落实《大气污染防治法》和《大气污染防治行动计划》,以实现“让人民群众呼吸清新的空气”为目标,强化环境管理,严格环保执法,防治结合,标本兼治,有效地改善了娄底市的环境空气质量。2013年,娄底市城区环境空气中各主要污染因子的平均值分别为:二氧化硫0.044毫克/立方米;二氧化氮0.029毫克/立方米;可吸入颗粒物0.098毫克/立方米。2014年,全市环境空气质量较去年进一步好转,截止9月底,城区环境空气质量优良天数为261天,优良率95.3%,比去年同期上升了0.7%。全市实施大气污染防治的总体目标是:到2017年底,全市环境空气质量总体改善,辖区内空气重度污染天数大幅度减少,全市二氧化硫和可吸入颗粒物年平均浓度在2012年基础上分别下降4.6%和24%;各县市区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准。

在汇报会上,调研组充分肯定了娄底市大气污染防治工作的成效,并结合实地检查和暗访情况,发现涟钢、金富源碱业、华新水泥、冷钢等城区范围内的重点企业大气污染相对严重,未达到国家标准,要求快速加强环保设备的技术改造,进一步促进达标排放,11月20日之前整改到位,确保人民群众的健康安全。(编辑/付娟)

Tags:湖南省人大 大气污染防治

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线