首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

《中国共产党娄底历史》第三卷举行首发仪式

字号: 2014-10-16 17:40 作者:杨志慧 来源:娄底新闻网

IMG_9465

《中国共产党娄底历史》第三卷(1977-2008)首发仪式举行

20141016_145036

《中国共产党娄底历史》第三卷

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)10月16日,《中国共产党娄底历史》第三卷(1977-2008)首发仪式举行,娄底成为全省第一个出版党史正本第三卷的市州,这是娄底党史工作的大事和喜事,也是娄底精神文明建设的又一硕果。市委副书记徐文龙出席仪式并讲话,市委常委、组织部长、统战部长华学健主持仪式。

《中国共产党娄底历史》正本第三卷是从1977年9月建立涟源地区开始写,不同于其他市州从1978年12月党的十一届三中全会开始。全市分上下册,共4编,15章,约51万字。《中国共产党娄底历史》第三卷坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的修史原则,全面记叙了中国共产党娄底党组织在1977年9月涟源地区建立至2008年这三十年间开拓进取、奋发图强的主要活动,客观反映了这个重要历史时期娄底广大人民群众在中国共产党领导下进行改革开放的伟大历史进程,完整展示了这段光辉岁月中娄底改革开放所取得的主要成就。全书脉络清晰、史料详实、史实准确、文字精当、真实客观,是一部理论与实践相结合的专著,是一卷能经受实践考验的史册,是一本了解娄底改革开放地方党史的精品力作,是我市党的建设和精神文明建设的又一重要成果,具有较强的史料功能和资政作用。

徐文龙指出,《中国共产党娄底历史》第三卷的出版是娄底党史部门取得的一项丰收成果,凝聚了写作组老领导们的心血,凝聚了全体党史工作者和编审人员的辛勤劳动。要提高认识,充分认识做好新形势下党史工作的重要意义,激发广大党员和人民群众爱党爱国热情;娄底是革命老区,孕育了革命传统和老区精神,是取之不尽的宝贵财富;要再接再厉,为娄底党史事业再立新功。要马上启动第二卷的编纂工作,市委也决定以此次发行为契机,在全市大力开展党史学用工作,要使该书成为娄底“存史、资政、育人”的乡土教材,实现以史鉴今、资政育人的社会功效。

市领导王雄、陈明华、李梦贤等出席仪式。

Tags:娄底 娄底历史 首发

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线