首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

龚武生:加快城建项目建设进度 保质保量完成工程任务

字号: 2014-10-16 11:28 作者:刘婷 来源:娄底新闻网

DSC_6927

龚武生详细了解项目建设最新进展情况

娄底新闻网讯(记者 刘婷)10月15日上午,娄底市委书记龚武生深入城区部分城建项目建设现场,协调解决项目在建设过程中遇到重点难点问题。龚武生要求,各级各部门要全力加快项目施工进度,严把工程质量,确保施工安全,助推娄底城市经济健康快速发展。易春阳、吴建平、石超刚等市领导陪同调研。

龚武生一行首先来到吉祥公租房小区,实地察看项目建设进展情况。据项目负责人介绍,吉祥公租房小区位于长青东街以南,吉星路以东。小区总用地面积91亩,共建10栋,由5栋32层2梯8户,4栋18层2梯8户,1栋18层2梯4户和移民安置房等配套设施组成,总投资3亿元。2012年开始动工建设,共分5期进行施工,目前已建成两栋1+32层,共582户。在详细了解情况后,龚武生对吉祥公租房小区的建设给予了充分肯定。他要求,相关部门和单位要想方设法强化资金保障,多渠道筹措资金,确保工程建设有序推进。

随后,龚武生还实地察看了娄涟大道跨新星北路立交桥、湘中大道、静安街、高铁站北广场、娄底市第二污水处理厂等项目建设情况。每到一处,龚武生都详细了解项目建设最新进展情况,向项目负责人询问建设中遇到的具体难题,并与大家共同探讨破解难题的办法。

在高铁站北广场,龚武生察看了已初见雏形的沪昆客运专线娄底南站的配套工程。他指出,高铁站北广场是提升城市品位、城市面貌和城市形象的重大工程,各级各部门一定要按照上级标准建设,力争按时完成任务。

娄底市第二污水处理厂,坐落于孙水河北岸,位于大科街道办事处思乐村井家组。随着娄底一中城南学区的开学和年底沪昆高铁的开通、娄底高铁站的投入使用,第二污水处理厂原有处理设施将无法满足需要。2014年7月11日,市城投集团正式启动“二污一期”续建工程,预计该项目将在10月20日前完成所有设备的安装,10月底即可通水试运行。了解该项目建设情况后,龚武生指出,该项目的建设对提高娄底城市品位,改善孙水河的水环境质量和生态环境质量,加强对我市水资源的保护,实现节能减排都具有十分重要的作用。他叮嘱相关部门和施工方,继续抓好质量、进度、安全,确保项目如期竣工。

调研中,龚武生反复强调,城建项目对于加快城市建设步伐、提升城市形象、改善群众生活具有重大意义。各级各部门要加快项目施工进度,严把工程质量,确保施工安全,及时解决资金、征地拆迁等影响工程进度的难点问题,保质保量完成各项工程任务,助推娄底城市经济健康快速发展。(编辑/罗铮)

Tags:龚武生 娄底城建

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线