首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底59个“最洁美院落”“最洁美企业”新鲜出“炉”

字号: 2014-10-14 11:51 作者:杨志慧 来源:娄底新闻网

 

IMG_9419

会议现场

IMG_9415

伍美华作讲话

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)“洁小家美大家”。如今,娄底城区面貌焕然一新,街头巷尾,公园广场,居民院落,到处是洁美的镜头,到处是和谐的律动。10月13日下午,娄底市对上半年“最洁美院落”、“最洁美企业”进行了颁奖授牌。市委常委、市委宣传部长伍美华出席会议并讲话。

自今年5月制定并下发“两个洁美”创建工作实施方案以来,各级各部门充分调动各方资源,迎难而上,有力地推动这项工作的开展。经过5个月的努力,上半年所有参评院落共计417个,最终确定最洁美院落、最洁美企业59个,整改院落、整改企业20个,推荐院落主创单位为市级文明卫生单位的10个。

伍美华充分肯定了“两个洁美”创建工作所取得的成果。她表示,“两个洁美“创建工作得到了各级各部门的积极组织,得到了广大市民的积极参与,工作得到了有序推进,环境得到了大为改善。“两个洁美”创建工作取得的成果,是创卫工作的重要部分,必须巩固和深化。

伍美华强调,“最洁美院落”、“最洁美企业”创建工作要强调“永远在路上”,要进一步深化认识,形成共识,推动创卫工作长效机制的创立;要巩固成果,明确创建内容,达到“洁净、美丽、舒适”的标准和要求,做到环境整体绿化、美化、净化;要进一步加大对突出问题的整改,达到创建目的;进一步强化典型示范,加大宣传力度,对典型要给予通报表彰;进一步规范考核评比,公平、公正、公开,通过有效措施来确保创建成果,确保环境卫生有效改善,有效提升市民文明素养。(编辑/罗铮)

Tags:娄底 创卫 洁美院落 表彰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线