首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底抓好重大火灾隐患整治护航省运会

字号: 2014-08-19 16:39 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_5598

娄底市召开第十二届省运会消防安保暨重大火灾隐患集中整治专项行动新闻发布会

娄底新闻网讯(记者 李响炮)8月19日,娄底市人民政府召开2014年第十二届省运会消防安保暨重大火灾隐患集中整治专项行动新闻发布会,通报娄底市2014年上半年火灾形势、第十二届省运会消防安保工作及重大火灾隐患集中整治专项行动开展情况。市人民政府副秘书长贺若红、市委宣传部及市公安消防支队相关负责人出席发布会并答记者问。

全市火灾形势呈现“两升一降一平”

当天上午,记者从发布会上获悉,今年上半年以来,娄底全市共发生火灾524起,死亡4人,伤0人,直接经济损失358万元,过火面积 5877.1 平方米,火灾四项指数与去年相比“两升一降一平”,其中火灾起数上升315.9%,亡人数上升300%,伤人数持平,直接财产损失下降48.07%。

省运会消防安保工作持续发力

今年以来,市公安消防部门结合第二次“清剿火患”战役、非法违法既有建筑专项治理等专项行动,在全市范围内针对涉会场馆、宾馆开展了省运会消防安全检查,打响了省运会消防安保“攻坚战”。在开展消防监督检查的同时,市公安消防支队用好、用足刚性执法措施,坚决排除干扰,依法严肃查处各类火灾隐患和违法行为,对该查封的一律查封,该停产停业的一律停产停业,该罚款的一律罚款,该拘留的一律拘留,保持严格执法的高压态势。同时消防部门制定了相应的省运会涉会场馆、宾馆消防监督检查方案、灭火救援、后勤保障以及消防宣传工作方案,实行定人定任务定职责,全力推进省运会消防安保工作的落实。

截至7月25日,市公安消防支队先后组织对涉会场馆、宾馆、酒店及相关场所进行现场全面摸底熟悉40余次,制定或修改消防灭火救援预案45份,并组织进行演练38次,并完成了对城区38家涉会场馆、宾馆的消防监督检查,同时还印制了60万份《公民消防宣传防火宝典》、《消防安全提示卡》、消防宣传扇等消防宣传资料,这些资料将在省运会期间与市民“见面”。

据了解,省运会期间,全市还将安排辖区消防部队对社会场馆、宾馆进行现场值守,随时准备处置各类突发险情。

重大火灾隐患集中整治行动深入开展

今年5月30日,娄底市召开全市重大火灾隐患集中整治专项行动电视电话会议,决定对全市范围内符合《重大火灾隐患判定方法》规定情形的各类重大火灾隐患开展集中整治。

截至7月底,全市共排查社会单位1863家,发现火灾隐患909处,现场督促整改884处,责令“三停”25家,临时查封1家,其中排查发现重大火灾隐患单位7家,分别为涟钢双菱有限公司宾馆、娄底市老友商业管理有限公司、涟源市鑫源宾馆、湖南胖哥食品有限公司双峰分公司、冷水江商业步行街物业管理有限公司、冷水江市锦江楼、新化县温州商业广场;区域性火灾隐患1处,为涟源市蓝田市场。

在排查整治火灾隐患的同时,消防部门组织防火专业骨干成立技术指导组,对各县市重大火灾隐患单位的立案、整改提供技术指导,并联合省市主流媒体及时发布专项行动信息,曝光火灾隐患。(编辑/罗铮)

Tags:省运会 娄底消防 新闻发布会

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线