首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

机构改革:娄底要顺应改革趋势过好“位子”“票子“关

字号: 2014-08-19 18:00 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:8月18日,全省市县政府职能转变和机构改革动员电视电话会议召开,省委副书记、省长杜家毫出席会议并就如何做好市县政府职能转变和机构改革工作提出要求。市委副书记、市长易鹏飞在娄底分会场参加会议,强调要以完成改革任务的成效来检验地方政府及部门的履职能力尤其是执行力。

IMG_5571

湖南省召开市县政府职能转变和机构改革动员电视电话会议

IMG_5575

市委副书记、市长易鹏飞出席娄底分会场会议并讲话

娄底新闻网讯(记者 李响炮)8月18日,全省市县政府职能转变和机构改革动员电视电话会议召开,省委副书记、省长杜家毫出席会议并就如何做好市县政府职能转变和机构改革工作提出要求。市委副书记、市长易鹏飞在娄底分会场参加会议,强调要以完成改革任务的成效来检验地方政府及部门的履职能力尤其是执行力。

杜家毫分别从把握改革核心、严格规范操作、严控机构编制、严明纪律方面作了要求。他指出,市县政府职能的转变直接反映和检验政府机构改革的成效,各地要把握改革核心,加快转变市县政府职能。做好优化服务工作,简化审批手续,优化审批流程,提高审批效率,方便企业和群众办事。要不断改善政府管理,既要最大限度减少政府对微观事物的管理,又要强化市县政府在市场监管、公共服务、社会管理等方面的职能,避免越位、缺位和错位,建立健全科学合理的监管制度和规则。要创新思路和方法,严明纪律要求,认真贯彻中央和省委省政府的改革要求,结合各地实际,平稳有序推进,确保按时按质完成改革任务。

省政府电视电话会议结束后,易鹏飞在娄底分会场作了动员部署。易鹏飞指出,省政府召开市县政府职能转变和机构改革动员电视电话会议,标志着新一轮政府改革工作正式启动。现在,改革政策已经制定、改革目标已经明确,关键就是要狠抓落实,要以完成改革任务的成效来检验地方政府及部门的履职能力尤其是执行力。

易鹏飞强调,要吃透改革精神,准确把握这次政府机构改革的要求和任务,进一步转变思路,打破固有思维,顺应改革趋势,抓住改革契机,切实加强政府职能转变和机构编制的规范管理;改革涉及一些部门的撤并组建,部分人员岗位变动和职务调整,相关人员要以大局为重,以事业为重,支持改革,服从安排,领导干部要带头坚守岗位,认真履职,要关心爱护干部,合理安排干部,尽量使每一位同志各得其所、各展其长,处理好“改革”与“稳定”的关系,稳妥有序推进改革;要严肃机构编制纪律,严禁擅自设立机构,违规进人,违规突击提拔干部,严肃财经纪律,严禁借机构调整变动之机挪用资金、转移资产、私分钱物和挥霍财产,纪检监察、组织、机构编制、财政、人社、审计等部门要加强监督检查,及时纠正和查处机构改革中存在的违规违纪行为。

市委副书记徐文龙,市委常委、常务副市长何文君,副市长甘跃华、向世聪以及市直单位负责人参加娄底分会场会议。(编辑/罗铮)

Tags:转变政府职能 机构改革 杜家毫 易鹏飞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线