首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底:化解城建难题 确保项目建设稳步推进

字号: 2014-07-18 11:20 作者:刘婷 来源:娄底新闻网

QQ截图20140717152539

会议结束后,易春阳深入项目现场指导

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“请求督促相关部门落实征地拆迁和腾地等问题,为万宝隧道施工创造有利的施工条件,确保隧道如期贯通。”“请求尽快批复乐坪廖家城中村改造项目规划方案,以便进行下一步工作。”7月17日,娄底市人大常委会主任易春阳主持召开城建组2014年第二次工作调度会议,研究解决当前娄底在推进项目建设过程中存在的困难和问题,并安排部署下阶段城建工作。吴建平、叶嵩、赵应良、石超刚、邵瑛、林有良等参加会议。

据了解,今年1-6月城建组共完成投资18.22亿元,为半年计划的50.34%。其中,已实现竣工投产的项目有南珠街、建鑫路;完成情况较好的项目有娄涟大道改扩建工程、娄底市人防疏散基地和人防技能培训基地、檀山湾城市棚改工程、市二水厂提质改造工程;已开工建设项目有高铁南站枢纽一体化及商业配套项目、涟滨西街改建工程、城市棚户区新建工程和中心城区公租房建设。另外,12个开发储备项目的前期工作也正在逐一开展。总体来说,上半年娄底的重点项目建设进展顺利,但是部分项目仍然存在项目资金短缺和征地拆迁难等问题。

会议强调,相关部门和单位要切实加强调度,上下形成合力,确保项目建设的各项具体工作落到实处。要结合作风建设,把服务项目建设作为第一责任,围绕项目建设推进思想解放、提升能力本领、锤炼工作作风、增强服务效能。要着力抓好质量和安全生产,用严格的制度和具体的办法落实责任,确保项目建设进度与工作质量安全两不误、两促进。

会议结束后,易春阳一行还深入项目现场进行了实地考察。(编辑/罗铮)

Tags:易春阳 城建工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线