首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

湖南省发改委主任谢建辉来娄底调研

字号: 2014-03-28 15:36 作者:吴亮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC02717_

市委副书记、市长易鹏飞,市委常委、常务副市长何文君等陪同调研

DSC02774

座谈会现场

娄底新闻网讯(记者 吴亮)3月27日,湖南省发改委主任谢建辉一行来娄底调研。谢建辉指出,娄底转型发展任务重、潜力大、来势好,要深化转型,在规划的“谋篇布局”上下功夫,抓实大项目,及时做好经济形势预判,确保经济可持续平稳发展。娄底市委书记龚武生主持座谈会,市委副书记、市长易鹏飞,市委常委、常务副市长何文君等陪同调研并出席座谈会。

2013年,我市通过强力推进工业四年倍增、交通建设、化解城区大班额、推进服务业加快发展、城乡环境整治及建设、绿化娄底等六个四年行动计划,努力促进“三量齐升”,有力确保了全市经济社会平稳较快发展。市域经济在加速赶超中取得新进展,全年全市完成地区生产总值1118.17亿元;产业发展在转型升级中迈出新步伐,三次产业结构由2012年的14.9:55.1:30调整为14.5:54.1:31.4;城乡面貌在统筹发展中展现新变化,创建国家卫生城市通过国家技术评估;社会事业在协调推进中有了新进步,民生支出112亿元,占公共财政预算支出的61.88%;改革开放在强力攻坚中呈现新气象。

2014年,我市继续坚持稳中求进工作总基调,促进经济社会协调、安全、高效、可持续发展,实现“三量齐升”。主要预期目标是:地区生产总值增长10.5%以上,规模以上工业增加值增长11%以上,公共财政总收入、地方公共财政预算收入均增长12.5%以上,固定资产投资增长25%以上。

谢建辉一行先后冒雨察看了娄底市文化中心项目、市体育中心项目、华天城综合体项目、华菱安赛乐米塔尔汽车板项目、娄底经开区中小企业创业(创新)孵化园、雪花啤酒有限公司、涟钢2250热轧板厂、城南中学、娄底高铁南站枢纽一体化工程、湘村黑猪第一核心育种场。每到一处,谢建辉都认真听取汇报,了解实情。

谢建辉对我市的发改工作给予充分肯定,“娄底抓项目力度大,项目进展顺利,城市面貌变化大,市委、市政府抓发展的思路清晰,定位准确。”她要求,“娄底转型发展任务重,发展潜力大,发展来势好,要深化转型,在规划布局上进一步下功夫,一如既往抓实大项目,抓好项目储备,要及时搞好经济形势预判,确保经济可持续平稳发展。”座谈会上,谢建辉还就我市提出的关于加快推进安张衡铁路建设前期工作、建设中部地区千亿不锈钢产业基地、资源型城市转型发展等问题一一给予答复。(编辑/罗铮)

Tags:湖南省发改委 娄底发改委 龚武生 易鹏飞 娄底经济

责任编辑:吴亮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线