首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

娄底:做大做强服务业 打造经济“升级版”

字号: 2013-11-15 15:51 作者:谭卫丰 朱亚男 陈健强 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:11月15日,记者从娄底市“加快推进服务业发展四年行动计划”新闻发布会上了解到,下一步娄底将把大幅提升三次产业结构中服务业占比、培育壮大一批龙头企业、基本实现“一中心、一基地”战略目标作为发展目标,做大做强服务业,打造城市经济“升级版”。

IMG_3814

娄底召开“推进服务业发展四年行动计划”新闻发布会

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 见习记者 朱亚男 通讯员 陈健强)“我们下一步的目标是力争到2015年,全市服务业增加值占GDP比重达到37.5%。到2020年,全市营业收入50亿元以上的服务业企业和单位达到10家以上。基本实现“一中心、一基地”两个战略目标。11月15日,记者从娄底市“加快推进服务业发展四年行动计划”新闻发布会上了解到,下一步娄底将把大幅提升三次产业结构中服务业占比、培育壮大一批龙头企业、基本实现“一中心、一基地”战略目标作为发展目标,做大做强服务业,打造城市经济“升级版”。

“服务业四年计划”显成效 “三驾马车”齐头并进

2012年以来,娄底市委、市政府全面启动“加快推进服务业发展四年行动计划”,出台了促进服务业发展的一系列政策实施意见。全市服务业发展全面加速,成效显著,成为拉动全市经济增长的新引擎、财政增收的主力军、吸纳就业的聚容器,为全市的“科学发展、加速赶超”提供了强劲动力和有力支撑。

今年1—9月,全市服务业占GDP的比重达到35.2%,对全市经济增长的贡献率达44.3%;实现社会消费品零售总额238.36亿元,同比增长13.5%;商品房销售面积180万平方米,同比增长40%;实现旅游总收入88.48亿元,比去年同期增长30.12%;各项存款余额突破1000亿元大关,同比增长15.8%;信息传输、计算机服务和软件业实现增加值14.45亿元,同比增长7.4%;服务业项目完成投资235.02亿元,同比增长56.2%,高于第二产业41.5个百分点,占全社会投资比重达50.5%。市直商贸物流旅游重点项目开工率达到93.5%。

上一页 1 2 下一页

Tags:六个四年行动计划 现代服务业

责任编辑:谭卫丰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线