首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底经济 正文

加大惠民力度 让老百姓充分享受住房公积金政策“红利”

——何文君在市住房公积金管委会2015年第一次会议上强调
字号: 2015-02-10 17:50 作者:刘慧燕 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

管委会会议现场

管委会会议现场

_DSC5702

何文君充分肯定2014年市住房公积金管理中心在归集、贷款、增值收益、信息化建设方面取得的新突破

娄底新闻网讯(通讯员 刘慧燕)2月6日下午,娄底市住房公积金管理委员会2015年第一次会议召开。市委常委、常务副市长何文君出席会议,他指出,要进一步加强住房公积金的建制扩面、规范管理及优化服务工作,加大惠民力度,让老百姓充分享受住房公积金政策“红利”。

2014年,市住房公积金管理中心锐意进取,多措并举:一是高度重视,强化宣传、执法作用,促进住房公积金归集扩面持续发展;二是拓展业务,降低门槛,加大对中低收入家庭购建住房的支持力度;三是完善机制、强化监控,确保住房公积金安全完整增值;四是优化环境,便民利民,全力推进服务提升;五是扎实开展党的群众路线教育实践活动,推进作风建设上新的台阶。各项工作完成了既定目标,取得了良好的经济效益和社会效益:2014年归集住房公积金129673.33万元,归集总额达到787637.42万元,新增缴存单位142个,缴存职工已突破20万人,全市住房公积金覆盖率达到80.31%。全年发放贷款3478户75495.80万元,贷款总额达到592214.01万元,提取住房公积金63562.01万元,历年累计提取总额291852.11万元。上交廉租住房建设补充资金8700万元,累计上交城市廉租房建设资金16039.17万元。

何文君充分肯定2014年市住房公积金管理中心在归集、贷款、增值收益、信息化建设方面取得的新突破,为全市经济社会稳健发展作出了积极有效的贡献。他指出,住房公积金涉及面大、业务性强,管好用好住房公积金,是一项十分重要而紧迫的任务,今后的工作依然任重道远,要充分发挥住房公积金的“稳定器”的作用。他强调,2015年要继续从以下方面着力:其一,建制扩面,在巩固既有成绩,继续以非公企业为重点,鼓励和督促企业落实住房公积金制度,加快住房公积金向企业及其所有员工尤其是民营企业和农民工覆盖,发挥更大保障作用。其一,规范管理,进一步强化管委会的领导监督作用和监察、审计、财政等部门的工作监督作用,同时加强内部制约,严守资金安全红线。其三,优化服务,用好用活政策,进一步扩大住房公积金制度受惠人群,拉动住房消费,不断加强队伍建设,简化办事流程,让缴存群众少跑路,少填表,使“一站式”服务更加便捷利民,让老百姓充分享受住房公积金政策“红利”。

会议还听取了市住房公积金管委会监管小组对2014年全市住房公积金工作管理监督情况的汇报,并就进一步扩大市住房公积金制度覆盖面的意见、关于建立住房公积金工作联席会议制度的通知等问题进行了审议。(编辑/付娟)

Tags:娄底市公积金管理中心 娄底市公积金 娄底市

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线