首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底经济 正文

娄底农村商业银行股份有限公司创立

——娄底又一家法人银行即将正式挂牌
字号: 2015-01-10 16:34 作者:邓向群 吴彪强 陈国安 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

A

创立大会现场

 

QQ图片20150112080238

投票现场

file0003

第一届董事会第一次会议

B

第一届监事会第一次会议

娄底新闻网讯(记者 邓向群 通讯员 吴彪强 陈国安 )1月8日,湖南娄底农村商业银行股份有限公司正式创立,并召开第一届股东大会。标志着娄底农村金融事业揭开新的一页,从此迈入了现代股份制农村商业银行的新时代。副市长向世聪、省市区及行业监管部门相关负责人等出席会议。

会议审议通过了《娄底农村商业银行股份有限公司章程》等文件,规划了未来三年金融方针和战略发展蓝图。同时,选举产生了第一届董事会和监事会成员,聘任了行长、副行长等高级经营管理团队,张彦平当选为董事长 。据悉,娄底农商银行将于近期挂牌开业。

娄底农业商业银行是在娄星区信用联社基础上改制组建的,筹建工作小组于2014年6月向中国银监会提出筹建娄底农村商业银行的申请,10月8日,中国银监会批准筹建湖南娄底农村商业银行股份有限公司。开业筹建工作有序推进,确定发起人360人(其中企业法人发起人11人;自然人发起人349人,包括社会非职工自然人93人,职工自然人256人),完成股份募集30000万股(其中新募集股金23098.435万股,老股金转股6901.565万股),募集资金人民币30000万元,并全部验资完毕。娄底农村商业银行将坚持“服务三农,服务中小微”的发展定位,建成“资本充足、内控严密、运营安全、效益良好”的现代金融企业。

向世聪指出,娄底农村商业银行的创立是娄底经济社会发展的一件大事,是全市金融体制改革的重大成果。他衷心希望娄底农商行在董事会的领导下,发挥自身独特优势,准确把握市场定位,严格按照现代金融企业的要求,更好地服务娄底经济社会发展。(编辑/徐果)

Tags:娄底农村商业银行 农村信用联社

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线