您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

湖南师大音乐学院“筑梦田果”暑期社会实践团开班授课

2024-07-11 11:44 娄底新闻网 周缤涵 罗今吟 张沐然

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240711113147

湖南师大音乐学院“筑梦田果”暑期社会实践团开班授课)

微信图片_20240711113204

(湖南师大音乐学院“筑梦田果”暑期社会实践团开班授课)

娄底新闻网讯(通讯员 周缤涵 罗今吟 张沐然)7月6日,湖南师范大学音乐学院“筑梦田果”暑期社会实践团为娄底市新化县荣华乡田果村的同学们开设了朗诵、口风琴、体育舞蹈、合唱指挥等课程,受到了学生与家长的欢迎与支持,也为乡村带来了音乐的色彩,埋下了艺术的种子。

授课期间,每一门课程的负责成员都认真备课。邓振宇等实践团成员从音调、音节、重音等方面为同学们讲解散文《少年中国说》;口风琴课由唐安雅等实践团成员教学,带领学生们了解基本乐理并吹奏乐曲《小白船》;负责体育舞蹈课的剧炜灿等实践团成员,在简单热身后指导学生们学习了《中国少年先锋队队歌》基本动作;合唱指挥课由谢东栩等实践团成员担任授课老师,先后教授了主调音阶、基础发声、歌词咬字,并合唱歌曲《萱草花》,在实践团的教学下,学生们初步认识了音乐,丰富了想象力,培养了创新意识,提高了音乐鉴赏能力。

据悉,由学工办主任、2021级辅导员陈芳担任指导老师的“筑梦田果”——湖南师范大学音乐学院暑期社会实践团共15名成员,将在田果村开展为期15天的支教活动,实践团成员将从课程教学、实地调研、人文探索等多个方面积极开展工作,致力于推进美育发展,理论结合实践,更好地促进乡村艺术教育,力所能及地为乡村振兴贡献力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳