您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

组图丨新化县交通系统:闻“汛”而动 风雨中他们留下动人身影

2024-07-08 16:22 娄底新闻网 袁润秋 邹玉洁

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

入汛以来,新化县交通运输局迅速落实娄底市委、市政府,新化县委、县政府关于防汛工作的各项部署,积极推进防汛应急管理工作,在这场与强降雨的激烈较量中,新化县交通运输系统上下戮力同心,认真开展防汛抗灾工作,以高效行动彰显了新化交通速度和力度,在风雨中留下动人身影,有力保障了人民群众生命财产安全和公路出行安全。(娄底日报全媒体记者 袁润秋 通讯员 邹玉洁 摄影报道)

(7月1日,受汛期连续强降雨影响,娄底多地出现道路滑坡、塌方灾害,致使FK834、K405、K9261等多条铁路通行受阻,致使1500余名乘客滞留。新化县交通运输局党组书记刘新平同志第一时间赶赴滞留现场,调度人员和车辆)

(7月1日,受汛期连续强降雨影响,娄底多地出现道路滑坡、塌方灾害,致使FK834、K405、K9261等多条铁路通行受阻,致使1500余名乘客滞留。新化县交通运输局党组书记刘新平第一时间赶赴滞留现场,调度人员和车辆)

微信图片_20240708140551

(房墙倒塌,危及湘黔铁路运行安全。 新化县交通运输局第一时间组织人员赶赴现场,紧急封锁危险区域,加固水毁边坡,快速向现场调配抢险人员、救灾物资。)

微信图片_20240708140548

(勘察农村公路塌方现场。)

(新化县交通运输综合行政执法大队工作人员正在搬运路边乱石。)

(工作人员在塌方路段清障。)

微信图片_20240708154218

(确保水上交通运输安全。)

(防汛身影)

(工作人员深夜设置警示标志)

微信图片_20240708142723

微信图片_20240708140546

(运输车清运路面乱石、断枝等杂物)

(新化县交通系统动用铲车176台次、挖掘机44台次、运输车116台次,全力保障农村公路汛期安全畅通。)

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰