您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县领导深入交通领域督查防汛工作

2024-07-04 18:23 娄底新闻网 曾松华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾松华)6月29日晚,新化县委常委、副县长邹谊翔深入一线,对交通领域的防汛工作进行全面、细致的督查。此次督查的重点包括铁路沿线安全环境整治情况、铁路沿线防汛工作、“双段长”制度落实情况、新新高速一标段防汛工作及S322新化-槎溪-隆回路段边坡塌方情况。

(督查现场)

邹谊翔一行来到铁路沿线的西河镇,实地查看防汛措施的落实情况。邹谊翔强调铁路安全无小事,必须坚决扛牢安全生产政治责任,加强隐患排查整治,确保铁路沿线的安全畅通。同时,他还对“双段长”制度落实情况进行检查,要求各级各部门必须压实责任,加强协作,共同维护铁路安全。

督查现场)

邹谊翔前往新新高速一标段,重点检查卿家屋现场的防汛工作情况,仔细查看了施工现场的防汛应急预案、物资储备以及人员值班情况,详细了解了新新高速一标段防汛安保工作的开展情况。对一标段在收到暴雨红色预警后迅速行动、有效应对的做法给予高度肯定。邹谊翔要求项目部继续保持高度警惕,严格落实各项防汛措施,确保工程建设安全,确保各项防洪防汛措施得到有效落实。

在S322新化-槎溪-隆回路段,邹谊翔对边坡塌方问题进行了巡查,要求相关部门必须迅速行动,采取有效措施,防止塌方进一步扩大,同时要加强巡查力度,及时发现并消除安全隐患。

邹谊翔强调,当前正处于防汛的关键时期,各级各部门必须切实提高政治站位,强化责任担当,以高度的责任心和使命感做好防汛工作。邹谊翔要求相关部门和乡镇必须加强协作、密切配合,形成工作合力;要加强值班值守和信息报送工作,确保信息畅通;要加强应急准备和演练工作,提高应对突发事件的能力;要发扬连续作战的精神,克服一切困难,全力以赴做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:袁润秋