您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

湘建投交建新新项目部:闻“汛”抢险显担当

2024-07-03 09:46 娄底新闻网 姜欢

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 姜欢)6月29日上午8时许,新化汛情严峻,湖南建投交建公司新新二标项目部第一时间在工作群中转发暴雨预警信息,项目经理颜勇、副书记郑允瑜、总工易路率各工点负责人兵分三路赶往施工现场,巡查工人驻地、高边坡、高填方等险危部位,部署人员疏散、设备撤离、电力切断、警戒封路等工作。

各工点迅速响应,全面停止现场作业,所有设备切断电源并妥善停放,在进入施工现场平交道口拉设警戒线及警示牌,防止无关人员误入。项目班子人员对照花名册,现场指挥工人有序撤离。不到2个小时,来自仙人桥隧道进出口、1号梁场等工点280名工人全部转移到指定酒店办理入住。

当天晚上9时,接新化县政府紧急调度通知,要求项目部帮助槎溪镇碧溪村紧急撤离9户村民。汛情就是命令,项目部负责人带领抢险突击队立即冒雨赶赴村民家中,逐户进行劝离疏散,3个小时后,碧溪村9户村民安全转移指定酒店。该项目部闻“汛”而动的果敢作为,得到了县、镇两级政府和业主单位的充分肯定,彰显了省属国企的责任担当。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:罗腾宇