您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县大熊山古树茶保护与开发协会筹备座谈会召开

2024-06-24 10:41 娄底新闻网 方八另

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 方八另)6月21日,新化县大熊山古树茶保护与开发协会筹备座谈会在大熊山国有林场召开。协会发起人及会员代表等参加座谈会并交流大熊山古树茶产业发展相关建议和思路。

据悉,大熊山国有林场辖区内目前新型农业经营主体发展有51家,保留有古茶山5万亩。大熊山古树茶产业带动周围乡镇近5000人就业和致富增收,真正成为了带动大熊山乡村振兴的金叶子,大熊山古树茶成为湖南茶业一张崭新靓丽的名片。

会上,相关负责人宣读了新化县大熊山古树茶保护与开发协会核名通知书并就协会成立工作事宜作相关部署,大熊山国有林场相关负责人介绍了大熊山古树茶的发展概况。5名协会发起人分别作了介绍,发起人代表介绍了协会成立的背景、可行性、必要性、成立基础、成立后前景,表示要以协会成立为契机,把古树茶做大、做强、做优,推动大熊山国有林场建设茶叶产业强镇和国家级特色农业产业园。

新化县委农办专职副主任、县茶叶产业办副主任陈伯红指出,大熊山作为国家地理标志产品新化红茶的三大山头,筹备成立新化县大熊山古树茶保护与开发协会是大熊山茶产业走向市场化、品牌化的重要里程碑。大熊山拥有古老的制茶历史,成立协会能带领产业走向新的辉煌,大熊山茶叶资源丰富,成立协会能更好保护和开发现有的古茶树。

新化县民政局副局长曾湘忠指出,大熊山拥有成立协会的客观条件,希望在现有企业规模和茶叶资源布局下,加强保护合理利用,协会做好服务工作,多吸纳会员参与协会工作。协会成立后要遵守社团组织要求,按时按需组织相关检查和汇报,保持协会活力与生命力,定期开展社会工作为企业添砖加瓦。

图片2

座谈会结束之后,大熊山国有林场有关负责人组织带领大家参观蚩尤屋场桃源峒电商产业园,在大熊山古树茶展示馆参观大熊山茶文化历史展区,听取湘熊茶业负责人介绍大熊山古树茶的历史起源、制作工艺、品牌建设概况,品鉴了大熊山古树红茶和大熊山九制软黄精。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟