您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化天龙峰黄精运营中心开业 启动乡村产业营销新模式

2024-05-30 18:33 娄底新闻网 杨建长

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杨建长)5月30日上午,湖南湘耀农业有限公司斥资200万元打造的“新化黄精天龙峰娄底运营中心”开业。省内外一、二级批发商近100人现场签约和抽奖。该运营中心集展示、销售、推广、科普于一体,旨在助力打造成新化黄精销售集散基地、深加工产业链基地和九制非遗传承基地,让黄精变成山区群众脱贫致富的“真黄金”。

新化黄精天龙峰娄底运营中心的开业,是湘耀农业继打造新化红茶公用品牌后的又一产供续链的主力平台,也是推动娄底百亿产业集群的关键抓手。通过感官体验、打开消费通道、拓展消费维度,让更多人认知药食同源黄精的健康养生价值。在各职能部门优化政策供给、优化要素扶持、优化平台服务的前提下,充分利用好“中国黄精之乡”“国家地标产品”这两块金字招牌,强化行业自律,强化能力建设,强化工艺提升;把握“窗口期”,当好“主推手”,凝聚“向心力”,笃定方向、笃定信心、笃定前行,为全市黄精产业新质生产力形成发挥重要作用。

据悉,新化作为娄底黄精主产区,现已注册黄精生产企业、合作社超400家,从业人员近15万人,种植黄精10万余亩,年总产值约10亿元。已开发九制黄精、黄精片、黄精干、黄精酒、黄精面条、黄精速溶饮料等6大类产品,初步形成产品多元化、生产集约化、产业链条化、营销品牌化格局。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰