您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇中心学校举行“竞合奖教助学基金”签约仪式

2024-05-28 16:40 娄底新闻网 王力书

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片4

白溪镇中心学校“竞合奖教助学基金”签约仪式在新化县第六中学举行)

图片5

签约仪式)

娄底新闻网讯(通讯员 王力书)5月25日,新化县白溪镇中心学校“竞合奖教助学基金”签约仪式在新化县第六中学举行。

“竞合奖教助学基金”由湖南竞合教育发展有限公司董事长黄首昌冠名捐设,捐资100万元,每年20万元,分5年实施,每年对白溪镇内品学兼优的学生以及作出突出贡献的教师进行奖励。

白溪镇中心学校党总支书记方夏明表示,湖南竞合教育发展有限公司此次捐赠设置“竞合奖教助学基金”的善举,体现了校友对母校的深厚情感,体现了校友对白溪教育发展的殷切期望。白溪镇中心学校全体教师定将不负重托,全力提升教育教学水平,努力办好人民满意的教育,为家乡培育出更多的优秀学子。

黄首昌简要回顾了自己在校期间的成长经历,介绍了个人毕业后的发展状况和所取得的成绩,表达了对母校和老师的怀念和感激之情。他希望后期能够进一步增强与学校的交流与合作,吸纳更多优秀学子加盟自己的企业,为母校发展贡献自己的一份力量。

白溪镇党委委员罗洁代表白溪镇党委向“竞合奖教助学基金”的设立表示祝贺。她表示,黄首昌是近20余年创业大潮中成长起来的一位优秀校友,奖学金的设立为白溪学子作出了回馈母校、造福社会的榜样与示范,并要求中心学校切实管理好、利用好这笔基金,为白溪为社会培养更多的栋梁之材。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳