您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇扎实开展校园周边道路安全整治工作

2024-04-27 14:53 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)4月26日,新化县石冲口镇联合县交警大队第一中队、镇综合执法大队、派出所、交管站等,在镇中心城区及镇中心学校开展道路交通安全集中整治行动,全面护航学生生命健康安全。

图片1

当天,早晨7时许,正值学生上学时段,全体工作人员早早来到石冲口镇中心学校校门口,严查摩托车搭载孩子无证驾驶、超员、逆行、不戴安全头盔等交通违法行为。

行动采取“定点整治+流动巡逻”的模式,有效清除路面违停,全力护航学生上学路,保障辖区校园周边道路交通安全、畅通、有序。

镇综合执法大队队长蔡驰宇表示,下阶段,大队将在各学校采取定人、定岗、定责的形式开展“护学岗”工作,通过疏导校门口的车流,引导学校周边道路车辆有序停放,提醒过往车辆和家长遵守交通规则,劝导学生在安全区域内行走,全力保障校园交通安全。

责任编辑:罗腾宇