您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县自然资源局到田坪镇开展“优化营商环境 助企纾困解难”活动

2024-04-22 17:22 娄底新闻网 潘玉晖 刘湘梅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240422160544

(4月19日,新化县自然资源局到田坪镇开展助企纾困现场办公)

娄底新闻网讯(通讯员 潘玉晖 刘湘梅4月19日,新化县自然资源局副局长刘剑波、一级主任科员刘自忠带队深入田坪镇,为企业解决项目用地难题。

在田坪镇镇政府,召开新化县自然资源局助企纾困现场办公会议,确权登记股、用途管制股、耕地保护股负责人与田坪镇政府领导班子、相关企业负责人、项目用地单位代表共同会商。会上,县自然资源局负责人认真听取了乡镇领导、企业负责人、村民关于项目建设的用地诉求及具体困难,并对海燕书院乡村文化活动中心、新化县第十一中学改扩建、湖南龙之潭旅游开发有限公司等8个项目的相关问题逐一进行解答。

刘剑波强调,县自然资源局主动开展“优化营商环境,助企纾困解难”行动,旨在“下基层、转作风、优服务、促发展”,在审批上做“减法”,在服务上做“加法”,为企业发展营造良好的营商环境。

会后,与会人员还到新化县第十一中学、海燕书院乡村文化活动中心等地进行现场勘查,进一步核实具体情况,针对性地提出解决方案,赢得了企业的高度赞誉。

今年以来,县自然资源局党组书记、局长杨建平多次率股室负责人深入乡镇开展“优化营商环境,助企纾困解难”下基层服务,积极与乡镇、企业进行“零距离”对接和“面对面”沟通,通过对用地项目的“望闻问切”,为企业提供精准高效的政策解答和技术指导,把“企业自己跑”转变为“部门主动跑”,有效简化了办事流程,缩短了审批时间,减轻了企业负担,为优化新化营商环境、助推县域经济高质量发展奠定坚实基础。