您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

中共新化县委党校主体班开展党纪学习教育

2024-04-22 08:29 娄底新闻网 谢凤莲 邹果

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢凤莲 邹果)为切实提高2024年春季主体班全体学员党性修养,增强纪律意识,中共新化县委党校充分发挥党员领导干部教育培训主渠道主阵地作用,紧密结合当前形势和任务,深入开展党纪学习教育。4月17日上午,以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党巡视工作条例》为主要内容,特邀中共新化县纪委常委、县委巡察办主任、县监委委员陈新新为学员授课。

图片1

陈新新从《条例》修订的背景、修订的内容和切实推动《条例》贯彻落实三个方面,以“六大纪律”结合大量真实案例为重点,对《条例》进行深入细致地解读,使全体学员更加清楚党的纪律规矩是什么,明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。新化县委党校将准确把握这次党纪学习教育的目标要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导全体教职工和学员学纪、知纪、明纪、守纪,持续加大对《条例》的学习和宣传力度,组织学员进行研讨,不断强化广大党员干部遵纪守法的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。

责任编辑:罗腾宇