您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县残联领导到省特教中专学校走访慰问特校学生

2024-03-29 19:21 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)3月28日,新化县残联理事长杨自康带领相关人员,到湖南省特殊教育中专学校看望慰问该校新化籍在校学生,向他们送上党和政府的关怀与温暖。

66

据了解,在省特教中专学校共有8名新化籍学生,其中蔡立强同学是新化县石冲口镇石冲口村人,是新化县发改局帮扶的未消除风险监测户,县发改局帮扶工作队在走访时了解到他的特殊情况,就即刻联系了县残联杨自康理事长,特安排蔡立强到学校就读,重返校园。 

杨自康一行来到省特教中专学校与他们亲切交流,询问同学们的学习生活情况,鼓励他们树立信心、战胜困难、刻苦学习,努力掌握一技之长,将来能够自主就业、自食其力,更好地融入社会。同时对一直坚守在特教这片净土上,用父母之心呵护、照顾、悉心培养残疾孩子的特校老师们表示感谢和敬意。

“从今天的交流中我看到了孩子们在学校学习和生活特别幸福,也看到了特教教师们的负责和苦乐。希望社会各界能够更多地关注关心残障儿童,给予他们更多的支持和帮助,让他们能够更好地融入社会,实现自己的人生价值。”杨自康表示。

责任编辑:罗腾宇