您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇:推广普惠保险 助力民生保障

2024-03-29 09:03 娄底新闻网 曾方亮 刘玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片3

3月25日,白溪镇卫健办联合新化县人寿保险公司召开“普惠保险”启动会议)

娄底新闻网讯(通讯员 曾方亮 刘玲)3月25日,新化县白溪镇组织新化县人寿保险公司召开“普惠保险”启动会议,43个村(社区)卫健专干参与会议。

会上,白溪镇卫健工作负责人就目前卫健重点工作进行了部署。人寿保险公司工作人员对残疾人、计生家庭组合险和老年人意外保险的推广、投保、核保、理赔流程等各个环节进行了详细的讲解,让各村卫健专干全方面了解保险工作,理清保险范围,明确投保程序,把好程序关口,确保不因程序问题影响到群众投保积极性,坚决保护好群众的切身利益。

培训结束后,参训人员与保险业务培训工作人员就保险推广工作与理赔工作中的难点和疑点进行了互动交流与讨论,人寿保险工作人员耐心为参训专干解惑释疑,并通过承保案例解析,将专业内容以通俗易懂的方式分享给各参训专干,大大激发大家学习的积极和热情,使培训内容更接地气,更贴近一线承保实践,更有实用价值。

镇党委委员罗洁强调,“普惠保”是一项惠民工程,必须加大力度宣传普及保险知识,提升人民群众的保险意识,提高计划生育家庭和老年人家庭抵御意外风险能力。让更多居民享受平等的“惠”,才能形成全社会长期参与的“普”。全镇上下要齐心协力、不遗余力,落实好“普惠保”工作有序推进,切实把这项惠民利民的好事办好、实事办实,高效如期完成参保任务。

责任编辑:张丽艳