您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

湖南“农广助农”工程娄底市水稻产业发展带头人培训班在新化举行

2024-03-26 17:59 娄底新闻网 袁杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片5

娄底新闻网讯(通讯员 袁杰)为深入贯彻落实今年省委1号文件精神,持续推进“农广助农”六大行动,助力“三高四新”和乡村振兴,3月23日-25日,湖南“农广助农”工程娄底市水稻产业发展带头人培训班在新化县举行

培训班由省农民科技教育培训中心(省农广校)主办,娄底市农民素质教育中心(市农广校)和新化县农民素质提升事务中心(县农广校)承办。娄底市各县、市、区种粮大户、农机合作社代表等90余人参加,旨在为加快粮食生产发展提供强力支撑和动力源泉。  

此次培训分为理论课程和现场演示两部分。学员们系统学习理论课程,并开展讨论。培训班专门邀请了省农科院水稻研究所罗先富教授等专家,围绕农业政策解读、双季稻“四高”综合配套栽培技术、水稻育秧技术、水稻科学施肥技术、如何提高粮食生产效益、耕地安全利用等方面进行授课。

据介绍,此次培训旨在增强农民种粮专业技能,加快构建一支有文化、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,促进农业增效、农民增收。

责任编辑:胡霞峰