您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

石冲口镇中心学校荣获新化县教育局安全目标管理考核先进单位

2024-03-22 15:11 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)3月21日,新化县教育局下发2023年全县安全目标管理考核结果通报,石冲口镇中心学校以98.75的高分获得全县安全目标管理第四名,并被县教育局授予先进单位。至此,石冲口镇中心学校连续8年荣评县教育局安全生产目标管理先进单位。

一直以来,石冲口镇中心学校始终把校园安全工作放在重要位置,牢固树立“安全第一”的发展理念,夯实安全责任,建立健全安全管理制度。全镇各学校齐心协力,坚持底线思维,强化制度建设,以“创建平安校园”为主线,以师生生命健康安全、校园安全风险管控为重点,以家校共育共建为纽带,广泛深入开展安全法治教育,加大校园内及周边安全防范力度,定期开展安全隐患排查,落实常态化安全督查措施,捍卫了校园安全稳定秩序。同时,学校加强对师生的安全教育,普及安全知识,提升师生安全意识,开展每周一次安全教育主题班会、每月一次安全疏散演练、法治讲座、心理健康教育等活动,提升师生安全防范和应急处理能力,从而切实保障了师生安全,维护了学校正常的教育教学秩序,真正营造了一个和谐、平安、文明的校园环境。

中心学校党总支书记肖水新表示,在今后的工作中进一步增强师生安全防范意识,加强安全教育,强化安全管理,为打造平安、和谐校园而不懈努力。

责任编辑:罗腾宇